Первый день после родов — Беда пришла, откуда ждали — 33 ответов на Babyblog

Автор: | 29 июня, 2021

Не знаю, на сколько адекватно размещать пост в сообществе «Благополучная беременность» , который, вроде бы, из род дома, но уже и после родов. Выбрала категорию резус-конфликт, хотя речь пойдёт о конфликте по группе крови. Но конфликт по группе крови вечно не признанный, в редких ЖК его вообще диагностируют, редкие роженицы о нем знают. Он как бы вне закона.
Распорядок дня в послеродовом стационаре. Кажется, такие папки есть только в платных палатах. Роженицы обязаны его соблюдать, а персонал нет.

Изображение

Фотографии моей одноместный платной палаты.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вид из окна.

Изображение

За первую половину дня меня посетили:

— Сестра последний раз измерила сахар натощак у меня: 4,7 (после судного питания в ПИТе, операции, адских болей и бессонной ночи)
— Эндокринолог Солош*енко
— Гинекологи (осмотрели и наметили выписку на 4-ый день после кс, считая день кс)
— Сестра померила сахар у Лисенка (3,1 после бессонной и голодной ночи)
-женщина-ангел поставила уколы (обезболивающий окситацин, клексан)
-неанатолог (узнала оценку апгар 8/9 и группу крови Лисенка 3+)
-еще одна партия сестер (дали глюкозу — оказалось, что для детей это чудо-наркотик, приводящий их в состояние нирваны. После этого с ними можно делать все, что угодно, колоть иголками и тд. Взяли анализ на биллирубин) Позднее пришёл биллирубин 164. Для утра вторых суток это много. И динамика нарастания серьёзная.
-сестра взвешали малыша после ночи. За ночь похудел на 200 гр, и стал 3430.
И тут пришла беда, откуда ждали, но я не думала, что в такой безжалостно форме. Лисёнка от меня забрали и перевели в другое отделение на этом же этаже ОПН2. Отделение патологии новорождённых. Сказали, что в их отделении дети с таким биллирубином не лежат, а у нас ещё и риск по конфликту группы крови. Они боятся третьего-четвёртого дня. Так я осталась лежать в своей платной палате одна, как мать-кукушка, без Лисёнка. Лисёнка кормили смесью каждые три часа. Я могла приходить за пол часа и его кормить грудью. Приходить я могла в любое время, но надо было приходить примерно за пол часа до кормления смесью. Придёшь раньше — он спит. Придёшь позже — ему уже накатили смесь и он уже снова спит. Как на зло именно в эти пол часа всегда устраивали какие-то процедуры, которые никак нельзя пропустить. Сначала это была флюрография. Потом лечение шва магнитом. Вот, вроде, ОПЦ молодцы, при купили такой аппарат для лечения. Идея хорошая, а вот исполнение, учитывая краткий срок нахождения рожениц, учитывая, что субботу, воскресенье физио процедуры не проводятся. Есть смысл от одного сеанса?
Завтрак, обед и ужин, как правило тоже совпадали с временем кормления ребёнка. Надо было либо находиться одновременно в двух, а под час и в трёх местах, либо выбирать: поесть самой или покормить ребёнка. В эти сутки я два или три раза пропустила кормление Лисёнка. Оторвалась в основном ночью: в 21:00, 24:00, 03:00, 06:00.
Самый ужас моей ситуации был в том, что меня собирали ь выписать 20 июня, а Лисёнка оставят лечить без меня. На второй этап с ним не переводили — переводить не куда. Держать меня даже в платной палате они не могли, закрыт 6 (мойка) , 8 (закрыт для переоборудования в ковидный госпиталь) , 7 (по распоряжению роспотребнадзора, найден ковид), 9 (работает под ковид с 2020 года) род дома. В тот период работали только ОПЦ, 3 и 2 род дом в основном под ковид и Орви — рожениц и чуть-чуть под здоровых . В отделении на Тимирязева — ремонт. Короче, ситуация аховая. Было всё: слезы, сопли и тому подобное… А мне говорили: радуйтесь, что переведён не в реанимацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *