Перевозбужденная нервная система??? — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 15 октября, 2020

Всем привет!

Дочке 2,2 года.

С рождения были проблемы со сном из-за рефлюкса, приходилось часто носить на руках, особенно на сон, и так практически до 2 лет. 3 месяца назад поставили кроватку к своей кровате и убрали перегородку, на ночь ещё кое-как через 1-1,5 часа укладывается, а на дневной сон не уложить, по 2 часа «воюем». За 2 часа до сна у нас нет активных занятий, но как приходит время ложиться спать, у неё включается «моторчик».

Во время еды тоже не всё просто, ей неинтересно долго принимать пищу, нужно всё время чем-то развлекать, только тогда получится накормить. Вот читаю сказку и кормлю. Сама есть ложкой быстро теряет интерес и начинает баловаться, а то и вообще не поест и пойдёт играть. Даже если хорошо покушала и через час готовимся ко сну, то после 10-20 минут чтения сказок начинает просить есть-пить… горшок…в процессе начинается игра. Беру за руку и веду снова в кроватку, начинаются прыжки в ней или плач с просьбой на руки, и всё это на протяжении 2 часов. В итоге на дневной сон засыпает только на руках.

В сутки спит 11-12 ч.

Засыпает в 22-23, просыпается в 7-8. И днём спит примерно 15-17.

Уже посещают мысли свернуть дневной сон, но реально понимаю, что рано. Может кто-то сталкивался с таким и подскажет как наладить сон и не мучиться с этими долгими укладываниями… спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *