Переезжать или нет? — 97 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

Крик души! Конечно, я понимаю, что за меня решение никто не примет, но очень хочется послушать разные аргументы.

Муж очень хочет переехать за границу. Мы оба айтишника, с работой в этом вопросе достаточно легко. В том числе на текущем месте, где работаем, есть возможность переехать в ту же компанию напрямую (Амстердам).

Но… Я не хочу переезжать, и основная причина — родители. Мои родители сейчас очень много времени проводят с внуком, очень его любят и он их обожает. Мама не работает, и сидит с внуком пока я работаю 3 раза в неделю. Мы планируем ещё ребёнка, и вот я вообще слабо представляю себя в другой стране с 2 детьми без родителей. Сидеть дома с детьми в другой стране — это просто не для меня, мне очень нравится работать. Даже работая с дома, все равно с детьми это получается с трудом, тем более если много созвонившись по времени, а дети под время не подстраиваются.

Но основное конечно не это — зарабатывая достаточно, мы сможем найти няню и в другой стране — но няня это няня, а любящие бабушка и дедушка — это совсем другое. Мне кажется общение с родными очень важно, бабушек и дедушек было много в моем детстве. Знаю, многие живут и сейчас в пределах той же России на более длинном расстоянии с родными, но мне это просто тяжело понять, я не осуждаю, просто это мне не близко. И родители не вечны, а уж с этой короной так и часто внезапно не вечны, и это так грустно.

Муж имеет много аргументов за переезд, и я согласна с ними тоже — и там спокойнее жизнь, муж считает там мы дольше проживем, конечно и больше перспектив для детей, и в целом экономика лучше, возможность переезжать в рамках ЕС, может на старость где-то в Испании осесть.

Меня просто разрывает уже от этих мыслей, вроде у меня всего один аргумент, но он для меня побеждает все остальные. Договорились с мужем отложить решение до июля, время все идёт и идёт, а я все также не могу ничего решить. Жду не известно чего, какого-то знака что ли. Если муж поставит вопрос ребром, конечно соглашусь с ним. Но он тоже не хочет, чтоб я там жила несчастная. Хотя всегда ж можно попробовать и вернуться… АААААА!!! Меня просто выворачивает уже, заедаю стресс нажрала лишних 10кг. Как же хочется уже принять решение и дальше просто решать вопросы по мере поступления….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *