Переживаю! Когда рассказали старшему ребенку о пополнении в семействе?

Автор: | 18 декабря, 2020

Здравствуйте, девочки! Собственно, вопрос в заголовке. Особенно интересуют те детки, которым от 2 до 3-3,5 лет. Когда рассказали, как дети реагировали, как готовили их к этому? И еще, особенно важно, как справлялись с нетактичными вопросами к старшему ребенку?

У меня сейчас 25 недель, родственники и друзья на ушах стоят: как же так получилось, что мы до сих пор не рассказали ребенку о сестричке? Я прямо чувствую, как у них язык чешется, т.к. все время идет акцент на моем животе при ребенке, наподобие: «Посмотри, Алиса, какое пузико у твоей мамы. Наверное, она хорошо покушала» и т.д.

Изначально я хотела рассказать дочке обо всем перед вторым узи, ну или как обратит внимание на животик. Однако, в 13 недель у нас произошел пренеприятнейший случай с друзьями. После первого скрининга мы поделились с ними приятной новостью, а они в свою очередь пришли к нам на чай «отметить» с тортиком радостное событие. Пришли со своим 5-месячным малышом. Алиса весь вечер разглядывала малыша, гладила его по головке, приносила и показывала игрушки. Я была в полнейшем умилении)) Однако, стоило мне отойти в сторонку, как гостья внезапно задала Алисе вопрос, который абсолютно неуместен! Я вообще считаю, что такое КАТЕГОРИЧЕСКИ у ребенка спрашивать нельзя: «Алиса, хочешь себе такую же лялечку, братика или сестричку?» Алиса поменялась в лице, закричала: «Нет! Нет! Нет! Не хочу ляльку, не хочу ляльку!», стала вырывать из рук малыша игрушки и кидать их на пол. У гостьи, в свою очередь, сработал инстинкт самосохранения своего ребенка и она злобно гаркнула на Алису: «Мало ли что ты не хочешь! Будет!» Это произошло в одно мгновение. Я подскочила к Алисе, успокоила ее, гостье сказала, что такие вещи не сообщают таким тоном, к тому же, это должен делать родитель, на что получила ответ: «Можешь не беспокоиться, я уже все сделала за тебя». Я была в шоке… Это наши близкие друзья и я никак не ожидала от них такой нетактичности, а уж тем более грубости в отношении ребенка. Ситуация сразу накалилась, Алиса к малышу больше не подходила, гости в скором времени ретировались, а отвратительный осадок у меня остался до сих пор…

После этой ситуации и такой яркой Алисиной реакции решила, что расскажу недель после 30-32. Но сейчас это совпадет с переездом на новую квартиру, что тоже не есть хорошо… И вот думаю, пора! На следующей неделе все расскажу! Откладывать больше нельзя. Но та дочкина реакция никак не идет у меня из головы… Поделитесь, девочки, как у вас все прошло?

Уф… Выговорилась((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *