«Перекрёсток». Юрий Слепухин — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 22 ноября, 2020

Все началось вчера в восемь вечера )) я решила всё же прочитать «Перекрёсток», потому что снова увидела, как книгу хвалят. Ну и ? Спать я легла в два ночи, а сегодня читала каждую свободную минуточку, 500 стр. прочитано, следующее книги уже в читалке…

О чём книга? О старшеклассниках! 1939, 1940,1941… Они полны надежд, страна развивается, перед ними столько дорог, кто-то уже определился, кем хочет стать, кто-то еще мечется. Время первой любви, первого поцелуя, первых слёз. Я читала и думала, какие они уже взрослые, мы такими не были в 16-ть… Они хотели объять необъятное, столько желаний, стремлений. Мне кажется, мы, в свои 16-ть, не знали чего хотим, единицы, кто мечтал о чем-то действительно важном. А они хотели развивать страну и развиваться сами…Вопросы, которые они обсуждают, порой остаются без ответа — Как комсомолец должен рассказывать о немцах в 1940 ом, они фашисты, которые напали на Европу, а с другой стороны СССР заключила с ними пакт, союз ? Женщина, работать или сидеть и воспитывать детей (ведь это мещанство) ? Репрессии, доносы, лучше перестраховаться и взять 10 невинных, чем пропустить 1 виновного?
Но главное в книге — это любовь ). Таня и Сергей. Офицерская племянница и сын рабочего. Она — творческая, импульсивная, немного ветренная, немного эгоистична… Он — надёжный, знает что хочет от этой жизни, способный, но второгодник. Теперь он за нее в ответе! Как мы девочки, мечтали, чтобы рядом с нами появился такой Серёжа, который будет смотреть на тебя влюблёнными глазами, принимать тебя такой какая есть, и знать , что это навсегда… На то она и книжка )) Я вот думаю, почему в мои 18-20 библиотеки были наполнены пошлыми женскими романами, а вот книг о светлой искренней любви почти не встречалось…
В отношениях ребят всё не просто, но в итоге они вместе. А потом 1941…

А дальше уже вторая книга, которую я начну читать, как только вечером отправлю детей спать )

Книга в Лабиринте

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *