Перелом лапы — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 17 октября, 2020

Сначала опишу его. В августе подобрали с улицы щенка маленькой породы, по зубам определили возраст- 1,5 месяца, вырастит не больше 30-35см в холке. Похож на поместь китайской хохлатой. Показали ветеринару : абсолютно здоровый.

7 октября веселился и как то неудачно упал на лапу, мы были в селе ,поэтому сразу показать ветеринару возможности не было. Только 11 октября вернулись и сразу показали ветеринару. Рентген показал перелом дистальной лучевой кости и локтевой кости (передняя лапа) В этот же день провели операцию — остеосинтез. Описание операции (пишу из хирургической записи):

При проведении операции визуализируется частичное образование костной мозоли с грануляцией ткани. Проведено удаление гранулированной ткани и костной мазоли с фиксацией интромодулярной спицей Кишнера 0,8. Поставлена наружная фиксация спицами Кишнера 1,2

Заключение: без осложнений

Щенок быстро отошёл от наркоза, в течении 1 часа. В этот же день забрали его. Прошло 6 дней. Где то на 3 день уже начал опираться на лапу. Принимаем антибиотики синулокс, онсиор вчера закончили принимать. Только вот проблемка: сказали,что в течении месяца ограничить в активности, но это нереально! Этот мелкий засранец носится на всех четырех ,как угорелый! Остановить не возможно! Кушает на отлично, общее состояние — отлично. Швы сказали 25 числа снимать, повторный рентген через месяц. А вот когда снимать спицы? (Та и не поняла..) Вообщем как-то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *