Перенесла ковид или невосприимчивый бронтозавр? — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 16 октября, 2020

Моя эпопея началась с мая, когда я очень тесно проконтактировала с двумя + коронавирусными. И ничего… Отсидела честно на карантине. Летом вроде было затишье. Но в середине сентября мы с мужем решили сделать мини отпуск на неделю и отправились на наш юг. Жили на Красной поляне. Муж, кстати, зациклен на масках. Никогда не снимает. А здесь после самолёта расстался с ней на все время отдыха. Где-то в середине нашей отпускной недели у меня на несколько часов возникла слабость, как будто каток проехал. Потом всё быстро прошло. Заложило нос. Когда вернулись, температура 37,1 и кашель. Очень сильный и сухой. Ну я под воздействием ковидной фобии начала антибиотики, ингаляции пульмикортом, так как дышать было трудно, и фервекс. Через несколько дней всё прошло. Муж продолжал быть в отпуске и нигде особо не ходил, а уж к родимой маске он вернулся сразу по прилёту. И вот через неделю после меня у него начинается лёгкое недомогание, ни то, ни се — то горло запершило, то один день температура 37,6, то расстройство кишечника однократное. На 6 день он теряет обоняние. Классика ковида. Никогда такого не было у него. Если честно, смешно было. Мы перед носом брызгаем дезики, духи, а он ноль реакции. Ни кофе,ни пармезан, ни порошок, ни какашки младшей не чует.

Обвиняет, что я его заразила ковидом. Типа только со мной он без маски был.
Я никак не могу понять, переболела я или нет. На работе 80% коллег с ковидом. То есть я с мужем, с другими коллегами, с последней заболевшей сутки провела- ела, спала, дышала. И ничего…Тест вчера отрицательный.
Ну что я — бронтозавр? Постоянно дышу коронавирусными частицами и ничего. Или вот я так перенесла ранее без потери обоняния?
В антитела не особо верю. Без серьёзной клиники они могут не образоваться, работает сначала Т клеточный иммунитет. Муж сдавал как только потерял обоняние на IG M — отрицательный результат.

муж теперь гоголем ходит, а мы планируем в ноябре поездку. Вот я переживаю. Из коллег случаи пневмонии, и даже на кислороде люди были. То есть на отдыхе страшит сей факт. С другой стороны у меня столько теснейших контактов с + ковидом и потерявшими нюх…

Хотела спросить, у кого был + ковид без потери обоняния и как он проявлялся?
И вообще ехать мне или дома сидеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *