Питер на майские праздники

Автор: | 10 мая, 2021

Ехали на двухэтажном поезде Адлер — Санкт-Петербург. Очень удобно — ночь в поезде и ты на месте. А, и ещё ребенку подарок дают, от чего он отдельно счастлив, причем в обратную сторону был уже другой подарок :-). В связи с погодными условиями план по музеям был перевыполнен, хотя я не особенно рассчитывала с 6-леткой.

Погоду без дождя старались использовать для прогулок, поэтому сразу же поехали в Новую Голландию. Нам очень понравилось. Даже сейчас, когда нет ещё сидячего газона и закрыты некоторые зоны на обустройство. Корабль, по которому и мы сами и Тимур с удовольствием налазились, выше всяких похвал. Там даже камеры на нем есть и можно просто стоять внизу под навесом и наблюдать на экране за своим ребенком. Рядом детская площадка для детишек помладше. Чуть дальше большие шахматы, где мы тоже застряли надолго. А я думала, никто в них не играет обычно ).

Музей рекордов Титикака. Классный!

ГрандМакет. Уже не нуждается в представлении. Народу очень много. Когда мы выходили, образовалась огромная очередь. Не знаю, где они там все поместились в итоге.

Диво остров. Сразу скажу, что экстремалам-любителям там есть на чем покататься) Но не все аттракционы работали и единый браслет не продавали. Я так и не поняла, что в погодных условиях было не так, но пришлось покупать разные билеты сразу, что очень неудобно. Потом, правда, штуки три сдали в конце обратно. Для этого обязательно сдавать в то же окошко, где покупали. Кстати, там есть белочки, но, кажется, про них никто не знал и покормить их было не чем, а они, как будто, были бы не против )

Петропавловская крепость. Залп впечатлил! И вообще понравилось там гулять. Есть немного средневековая атмосфера. Музей космонавтики — ничего особенного.

Музей железных дорого России. Не особенно хотели идти, т.к. нет любителей, но как же рады, что пришли. Он огромный, интерактивный и вообще. Такое ощущение, что там сделали всё, что могли и ещё немного больше. Очень рекомендую, кто ещё не был.

Музей воды. Были в башне самостоятельно и на экскурсии «Вселенная воды». Ребенку показалась она очень короткой, хотя длилась час. Очень интересно и доступно.

Этнографический музей был уже как спасение от дождя перед отъездом. Но здесь уже чувствуется вся серьезность проделанной работы, что это самый настоящий традиционный музей. И, конечно, интересный. С удовольствием погуляли.

Отдельно хочу написать про отель. Останавливались в сети «Евразия», отель «Привелегия». Он входит в перечень отелей, участвующих в акции по карте МИР. Находится в центре, но в тихом месте. Персонал очень старается, убирались каждый день. Но в ванной было только жидкое мыло, пасты, щётки, шапочки. Геля для душа, шампуня и твердого мыла не было. Мы также вносили депозит на ужин и с него получили кэшбек . Но при небольшом меню всегда ещё и чего-то не было, так что выбора реально было очень мало, но в какой-то момент вроде бы исправились. Возможно, кто-то отзыв плохой написал ).

Поездкой остались очень довольны, даже несмотря на погоду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *