Плохой глазной контакт, редкие улыбки у ребёнка в 3,5 месяца.  — 23 ответов на Babyblog

Автор: | 13 мая, 2021

Девочки, всем привет! Знаю, что здесь были подобные посты, но редко кто пишет чем в итоге оборачивались подозрения.

Моему сыну 3,5 месяца. Родился в 37 недель и 1 день, от излития вод до рождения — 48 часов, ер, без стимуляции, 3030 гр. полностью на гв, вес набирает хорошо, спит сносно.

Где-то в 1,5 месяца начала замечать, что ребёнок не улыбается, не гулит, не агукает. Спустя неделю улыбки стали появляться, но в основном по утрам и совсем недолго. Агуканье появилось в 2,5 месяца сразу как начали проходить курс массажа, чуть позже начал издавать больше звуков, но до сих пор нет ощущения, что это классическое гуление, больше подвывает как мартовский кот.) В глаза смотрит только если над ним низко наклониться, и то очень недолго. В вертикальном положении вообще не обращает внимания на лица, смотрит преимущественно вверх и крутит головой по сторонам.

Сейчас улыбок стало больше, но все равно они редки, обычно утром и в ответ на мою, сам не улыбается никогда. Иногда улыбается своему отражению в зеркале. Бабушки тоже иногда удостаиваются.) но все равно создаётся ощущение, как будто ребенок нарочно избегает контакта глаза в глаза. Есть только одна ситуация, когда он сам находит мой взгляд- когда даю ему что-то с ложечки. За игрушками он следит очень хорошо. Кажется, что у нас с ребенком не устанавливается никакой эмоциональной связи…

Да, я очень мнительный человек, конечно же изучила кучу статей про аутизм и прочее, понимаю, что в таком возрасте диагнозы не ставятся. Но. Есть еще проблема. Во время чтения одной из статей меня словно шибануло током — я поняла, что мой собственный папа, всю жизнь казавшийся мне инфантильным и абсолютно асоциальным созданием, вписывается в симптоматику РАС, и особенно я подозреваю синдром Аспергера. Описывать долго, но все совпадает на 95%. От параллелей, которые рисуются, меня бросает в холодный пот…

В общем , вторую неделю пребываю в прострации, ибо накрутила себя до ужаса. Да, нужно еще отметить, что у ребенка очень сильный метеоризм,в данный момент даю биогаю и укропную водичку.

Девочки, очень хочется услышать про положительные исходы в аналогичных ситуациях…а если есть примеры наследственного аутизма, поделитесь, пожалуйста, тоже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *