Плохо воспитанный ребенок. А он какой?  — 47 ответов на Babyblog

Автор: | 8 апреля, 2021

Дамы, всем доброй ночи. Засел у меня сегодня вечером один вопрос в голове, очень хочется его с кем-то обсудить. А вопрос такой: что вообще из себя представляет плохо воспитанный ребенок на ваш взгляд?

Последнее время сестра мужа стала ненавязчиво намекать мне, что наша почти трехлетняя дочь плохо воспитана. То вскользь эдак скажет, что вот мол, «с такими избалованными детками как ваша сложновато», то она беспокоится, приходит ли еще ночью ребенок в нашу с мужем постель… Я как-то спокойно-снисходительно относилась к таким фразам. Ну вроде семья, ладно уж.

И вот вчера эта родственница принесла в наш дом некую книжку с длинным названием «Как испортить ребенка воспитанием. Вредные советы». И торжественно вручила ее мне при муже с со словами: «Ой, мне сказали, она такая классная, это из той же серии что и знаменитая ‘Французские дети не плюются едой’, тоже очень хорошая книга, говорят». При упоминании «французских детей» я чуть не поперхнулась и вдруг подумала: а может зря ни разу не осадила сестру мужа, у которой даже своих детей пока нет?

Нет, она любя, безусловно, наша дочь — ее крестница. Это такая забота. Но кого она хочет видеть в племяннице? Тихоню? Молчунью?Наша дочь не такая.

В свои не полные 3 она всегда говорит спасибо, пожалуйста, до свидания, здравствуйте. Причем, даже на детскую площадку приходит и здоровается там с другими детьми (иногда в ответ, кстати, не получая приветствия). Когда я зову дочь, она сразу подходит. Извиняется, если случайно задела. Всегда бежит пожалеть, если например кто-то из ее близких порезал палец, то есть проявляет эмпатию.

При этом она, конечно, не беспроблемная. Наш ребенок любит раскидывать игрушки по всему дому, а собирать их потом сама не хочет. Требует постоянного внимания, постоянной игры с собой (но разве не все дети так?), плохо сидит за столом, не любит есть самостоятельно, может попросить за стол книжку или мультик.

Ладно, что именно такого невоспитанного/избалованного нашла золовка в нашем ребёнке, спрошу ее как-нибудь при следующей встрече.

Но вот пока хочется понять, что входит в список «плохого воспитания» у других мам?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *