Поведение свекрови. Хочу мнение со стороны. — 50 ответов на Babyblog

Автор: | 7 октября, 2020

Здравствуйте. Пишу в этом сообществе первый раз.

Дело в том, что меня немного напрягает поведение свекрови. Иногда она прямо добрая — участливая — приветливая. Потом бац! ходит злая, со мной не разговаривает, даже в одной комнате со мной не хочет находиться. Я прихожу, она сразу уходит. Или ни с того ни сего может начать кричать, оскорблять мою маму. Вот на ровном месте. Очень напрягает такое поведение. Хотелось бы понять его суть. Сейчас приведу конкретный пример.

Замужем 3 года, в апреле будет 4. Есть сын — 2 года. Всё это время живём с родителями мужа. Его родители знали меня и всю мою семью заочно, так как жили мы через дорогу, плюс мой дядя дружил с его отцом и наши бабушки (его и моя) были лучшими подружками. Со свёкром проблем никаких нет. Он хоть и ворчит часто, накатывает, часто критикует как я готовлю, но ужиться с ним можно. Он мужик простой. Что думает, то и говорит. С ним бывают конфликты, но незначительные. На бытовом уровне.

А вот свекровь… Она непростая… Вначале приняла меня очень хорошо. Прямо стелилась передо мной. Даже неловко было. Она мне сразу весь дом отдала, мол, делайте ремонт, всё что хотите. К слову, она сама всю жизнь прожила со свекровью и мне муж сам рассказывал, что отношения у них были сложные. До рождения ребёнка меня очень напрягало, что она периодами вот ничего по дому не делала от слова совсем. Иногда она готовила еду, стирала, но иногда — приходила я с работы — посуда стоит, ужина нет. А она ещё и спрашивает, что я буду на завтра готовить. Бывало, что я приходила после работы, беременная, уставшая, а надо и ужин готовить и дома прибрать. Ну думаю, может я сама виновата, что все бытовые дела на себя взвалила.

Родился сын я стала делегировать бытовые дела. С ребёнком свекровь первый год помогала, и еду готовила, и дома убирала. Вначале она конечно очень ръяно взялась за малыша, даже сыночком его называла, меня всё отваживала. Мы с ней даже крупно поругались. Но я попросила мужа вмешаться. Он поговорил, всё уладил и она стала уже не как мама, а как бабушка. Но вот тут начались эти самые «заезды». То она на ровном месте на мо. маму кричала, оскорбляла её, то я неосторожно пожаловалась на недосып, а она: «Ничего! Мы в своё время вообще ночами не спали и ничего!!!», то мозги мне промывает, что я должна лучше заботиться о сыне и о муже, на работу теперь вообще не выходить никогда иначе болеть сын будет постоянно.

Вот вчера. Вроде всё нормально было. Я не сказала ни одного грубого слова, а вечером сынок к бабушке: «Баба! Баба!» А баба сидит как статуя — ноль эмоций. Утром мы в церковь торопились на службу (ребёнка причастить) я посуду не помыла. А она кружку за собой помыла и всё, а другую посуду в раковине оставила. За обедом — поела, посуду за собой помыла и ушла (хотя кушали всей семьёй). Я захожу на кухню — она встаёт и уходит… и так не один раз. И главное непонятно почему… Ну так получилось вчера что большую часть дня она с внуком нянчилась, а я делами была занята. Устала? Или обиделась, что я вчера отдельно от всех (сына кормила и сама села) пообедала?

Знаю, что такой заскок пройдёт, но во время таких вот «приступов» я не знаю, как себя вести: не обращать внимания? Разговаривать с ней или не разговаривать? Вот сын проснётся, хочу в магазин пойти. И даже здесь я не знаю брать с собой или её попросить? Брать с собой — вдруг обострю. Попрошу — тоже неизвестно что ответит.

Я не то чтобы её ублажить хочу, просто понимаю, что лишние скандалы до добра не доведут. Съехать нам пока возможности нет. Но с ней я чувствую себя как на минном поле. Непонятно когда взрыв будет. И самое главное, я за 3 года не могу понять её переменчивую натуру — дружить с ней или держаться подальше? Боюсь, что она может изподтишка что-то очень плохое сделать мне. Может у кого был похожий опыт. Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *