Подарочные книги — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 29 декабря, 2020

Декабрь самое время для красивых, подарочных книг!

Сейчас очень популярен термин «насмотренность» . Насмотренность это некий визуальный багаж образов, накопленный в результате просмотра красоты, это может быть живопись, архитектура, фотография. Огромным подпорьем в этом являются красивые книги. Старшая дочь расскажет о двух таких книгах.

Чтобы понять искусство, его нужно увидеть не один раз. И даже не два.

Чтобы понять искусство, нужно смотреть на него долго, изучать мелкие детали, обращать внимание на любые мелочи: начиная от лиц на заднем плане, заканчивая особенностями теней. Ведь несмотря на то, что в основе искусства лежит творческий порыв, в нём всегда есть какой-то порядок, свои особенности, своя художественная теория.

Итак, для того чтобы научиться разбираться в искусстве, нужно его понимать. А что помогает понять материал, как не книги? «Главное в истории искусств» — личный справочник по самым известным картинам великих художников.

В ней можно найти подробные разборы истории и особенностей таких картин, как «Менины» Веласкеса, «Восход солнца. Впечатление» Моне, «Весна» Ботичелли и многих других.

Не обделены вниманием и скульптуры: читатель сможет найти на страницах книги «Пьету» Микеланджело, «Бронзовый век» Родена, а так же современное искусство — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» Хёрста.

Но книга богата не только на произведения искусства: в самом начале она знакомит читателя со стилями, на которые (условно, конечно) делится история искусств. Подробно расписаны византийское искусство, этапы возрождения, ар-нуво, фовизм, супрематизм. Для каждой эпохи предполагаются примерные даты развития и угасания, имена знаменитых художников и скульпторов, а так же примеры картин. Подробный разбор тем произведений: одиночество, портрет, пейзаж, движение — ждёт читателя после непосредственного ознакомления с произведениями. В самом конце — техники, в которых писались картины и создавались скульптуры. А чтобы читатель мог легко ориентироваться во всех темах, на каждой страничке снизу имеются номера страниц с рубриками, связанными с произведением/эпохой/стилем.

«Главное в истории искусств» — книга небольшого формата, и предназначенная скорее подросткам и взрослым, нежели детям

Теперь поподробнее про вторую книгу, ога явно мой фаворит)

Для детей и тех, кто желает рассмотреть картины внимательнее, написана и оформлена «Энциклопедия для детей. Искусство». Книга шикарного качества исполнения, сама как произведение искусства!

Тут иное деление на рубрики: большую часть книги читатель изучает живопись, а в самом конце — скульптуру и фотографию. Благодаря большому формату страниц, книга содержит не только более крупные изображения, но и большое их количество. Здесь также проиллюстрированы художественные школы и учеба в них, а биографии художников кратко умещаются на временной ленте на соответствующих разворотах.

Таким образом, мы имеем сразу две книги про искусство, похожие на первый взгляд, но на самом деле совершенно разные. «Главное в истории искусств» подойдёт для теоретических знаний, а «Искусство» станет хорошим визуальным дополнением.

Следующая книга у сына произвела фурор, как я и ожидала!

Рождение человека- самая большая магия, самое главное волшебство, самый удивительный дар природы!

Какой невероятный, невидимый нам путь приходится преодолеть клетке с момента оплодотворения до первого крика ребенка!

Очень тактично, очень правильно и очень красиво об этом расказывает невероятная книга Рождение Элен Дрювер. Это интерактивный атлас с клапанами и такими узнаваемыми, но при этом неперестающими удивлять и восхищать резными иллюстрациями!

А восхитить эта книга способна читателя любого возраста! Сыну очень интересна тема, а как же проходила его жизнь в животике? Как он ел, как спал, в какой позе был) Эта книга способна ответить на все его вопросы, понятно и наглядно!

Мне кажется, не нужно сразу выдавать ребенку всю подробную информацию на эту деликатную тему, но качественно и понятно отвечать на интересующие вопросы я считаю очень важным!

А мне, как новоиспеченному студенту, эта книга помогает сдавать анатомию и физиологию)

Внутриутробное развитие расписано очень понятно и научно!

Действительно, по таким учебникам учиться одно удовольствие!

А ваши дети интересуются вопросом, как они появились?

И последняя книга моя давняя хотелка)

Петер Гюс Хронология . Путешествие сквозь века: от большего взрыва до наших дней.

После Рек этого автора очень мне хотелось и эту!

В этой книге столько всего намешано, но при этом совершенно не возникает впечатления мешанины!

Лаконично, кратко, структурировано , рисунки очень стильные и выразительные!

Когда не знаешь, какие книги по интересам покупать ребенку, можно вместе посмотреть полистать и посмотреть какая тема вызовет больший отклик)

А еще эта книга учит в огромном массиве информации вычленять главное!

А вы подготовили себе под елочку какую нибудь шикарную книгу?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *