Подборка для старшей дочки. И немного для меня — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 4 октября, 2020

Книги для совместного чтения и обсуждения с дочкой)

Первая книга сразу привлекла мое внимание, а точнее , я сразу поняла, что это то, что заценит моя старшая дочь. И раз именно она целевая аудитория этой книги, то и слово ей))

Детство для меня связано с мистикой. В прямом смысле. Я смотрела/читала очень много передач про инопланетян, призраков, мумий, проклятия. В общем, была в курсе всех возможных теорий заговоров. И концов света. Мистика круто.

Жаль, нереально.

А вот почему нереально, я понять не могла. Знала, конечно, что там выдумка, но никак не могла нормально это объяснить. А тут появилось «Рацио» со своими научными исследованиями и фактами. В ней собраны случаи аномальных явлений. Для каждого из них даётся подробное описание, выполненное во вполне себе художественном литературном стиле, а после — опровержение, основанное на самых разных очевидных фактах. Тайну перевала Дятлова, конечно, так и не раскрыли, но кто такой Несси ответили.

«Рацио» я прочитала за один вечер. Было холодно, я укуталась в кофту, одеяло, подушку, кучу мягких игрушек и открыла книгу. На историях реальных людей (иллюстрации давались как к сюжету, так и к мелким его деталям, например, лицам или рваным вещам) авторы показывают проблему. То самое заблуждение аномального характера, которое требуется логически обосновать. Основные тезисы вынесены по краям страниц большими черными буквами каким-то интересным шрифтом. Он, кстати, тоже довольно мистический.

В самом начале автор говорит несколько важных вещей о нулевой теории и дальнейшем восприятии реальности для читателя. Что это за нулевая теория, можно узнать из книги. А в конце указаны источники, на основе которых автор опровергает каждое аномальное явление.

Полина, 16 лет)

Вот такая интересная, местами мистическая , местами пугающая, а местами очень продуманная, логичная, и все объясняющая книга! Прежде чем пугаться, подумай рационально))

А Вы как относитесь к мистике? Верите в зеленых человечков?)

Вторая книга Лидеры от издательства МИФ, опять же приобретенная для старшей дочери. И отзыв тоже ее)

Вы любите историю? А много ли вы знаете о тех, кто эту историю создал? Знаете ли вы, кто такие Малале Юсуфзай, Беназир Бхутто, Элеонора Рузвельт? Знаете ли, кто первый запретил похищать женщин (подсказка: очень-очень жестокий человек)?

«Лидеры» — книга про известных людей с мало известными фактами. Можно до бесконечности зубрить какие там события когда происходили, но какой в этом смысл, если не знаешь, кто стоит за всеми этими событиями. Люди, которые захотели быть услышанными. Люди, которые смогли изменить мир и создать то, что есть история. С разноцветных страниц, нарисованные в стиле поп-арт, на вас смотрят портреты тех самых лидеров.

Все они разные — кто-то более угловатый, фигуристый, а кто-то расплывчат, неточен, кто-то резок и отчетлив. Всех их объединяет прямой взгляд, уверенность в себе и своих силах. Между ними будут года, столетия, века и тысячелетия (для точных цифр обращайтесь к черной боковой линии на страницах с портретами, рядом с именами — там указаны года жизни), а они все будут продолжать создавать мир таким, какой он есть сейчас.

Ключевые моменты биографии можно найти на тех же заглавных страницах в виде таблички. А главные завоевания/правила/свершения, которыми известна персона, чаще всего будут на следующей странице в виде каких-либо характерных элементов: конницы, замков, флагов, лучей.

Мое мнение.

Отлично и качественно изданная познавательная литература под логотипом Dorling Kindersley для всех, кто интересуется историей, политикой и сильными , харизматичными людьми!

И еще одна книга, с расчетом уже на дочку и на меня)

История Полярного круга Ю.Кузнецова

Оладьи из труста, химкофе, химмед, и как лакомство молоко из орешков майты, когда о розах и медузах остались только смутные воспоминания, и в оранжерее самое дорогое- сосна обыкновенная!и из живого в природе остались только жуки талюки! Таков мир после катастроф и эпидемий, в котором живет Дин.

И несмотря на необычный окружающий мир, он обычный подросток, с чувствами, метаниями и переживаниями.. и перед которым встал нелегкий выбор..

Иногда, читая короткое произведение, начинает казаться, что это лишь часть чего-то длинного. Тут было именно так: несмотря на то, что в книге не играла особого значения катастрофа, которая привела к розовому снегу, хотелось бы больше информации про нее.. в книге она как выразительная декорация, нужная скорее для того, чтобы показать отчаяние и отчаянность положения. Если бы жизнь в северном круге не была такой жёсткой, и жизнь Эльны была бы нормальной, и Крамт не был бы такой отчаянный в желании помочь. И перед Дином , возможно, не стоял этот выбор.. но был бы другой, не менее сложный, не менее, важный.. мы всегда в ответе за свои действия, или бездействие..и главное все можно исправить! Время есть!

Ладно изданная книга с очень выразительными рисунками А. Балатенышевой, которые очень созвучны тексту.

Читается книга легко, я даже в процессе чтения думала, куда так быстро, я хочу растянуть удовольствие) так что может оказаться, что милая серая закладка- ляссе вам и не понадобится ) но а я бы была не против, если бы книжка была потольше да пообъемнее!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *