Подборка лучших препаратов с биотином для красоты волос. Польза витамина В7 при выпадении, для активизации роста

Автор: | 12 октября, 2020

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня хочу поделиться с вами секретом густоты моей шевелюры. А ведь совсем недавно я не знала, что мне делать, поскольку волосы ужасно выпадали, а локоны редели на глазах. Секрет красоты прост – витамин биотин для волос. Он реально творит чудеса, помогает поддерживать здоровье локонов, кожи и ногтей. Не зря его называют витамином красоты и молодости. При правильном приеме В7 каждая женщина сможет прекрасно выглядеть, невзирая на возраст. А вот дефицит биотина может обернуться настоящей проблемой, поскольку одним из последствий нехватки В7 становится облысение.

Содержание cтатьи скрыть
1 Чем полезен для волос
2 Когда нужно принимать витамин В7

2.1 Полезное видео про пользу биотина для волос
3 Как выбрать препараты с биотином
4 Как правильно принимать биотин
5 Перечень препаратов с биотином

Чем полезен для волос

Добавки с витамином В7 пользуются популярностью в косметологии, поэтому они продаются не только в аптеках, но также в интернет-магазинах, в том числе и на Айхерб – сайте пищевых добавок из Америки.

Витамин биотин для волос

Научных исследований о биотине проводилось мало, но ученым удалось доказать его пользу при уходе за волосами и кожным покровом. Витамин В7 улучшает структуру кератина, который является главным составляющим белком волос, кожи и ногтей. Согласно проведенным исследованиям, при одновременном употреблении белковых добавок с биотином у женщин сокращается количество выпавших волосков, а на проплешинах вырастают новые волосы.

Биотин участвует во множестве жизненно важных процессов, необходим для формирования и роста тканей. Он является составляющей частью ферментов, которые отвечают за жировой и белковый баланс. Без него невозможен выход углекислого газа из сыворотки крови.

Благодаря биотину улучшается обмен и усвоение жирных кислот, поэтому он влияет на содержание жира в коже и волосах.

Полезные свойства биотина:

  • предупреждает выпадение волос и облысение, укрепляет корни;
  • полезен для роста;
  • за счет серы в составе стимулирует синтез собственного коллагена, который необходим волосам, ногтям, кожному покрову, суставам;
  • нормализует работу сальных желез, помогая в борьбе с дерматологическими заболеваниями кожи головы.

Препараты стоит принимать при выпадении, сечении, ломкости, замедленном росте волос, расслаивании ногтей, а также при появлении перхоти, себореи, дерматита, других кожных болезней.

Примечание! При дефиците биотина возможно облысение, тяжелые формы дерматита.

В целом о биотине и его значении для организма я рассказывала ЗДЕСЬ.

Когда нужно принимать витамин В7

Биотин отвечает за красоту, здоровье и силу волос. Благодаря нему локоны становятся крепкими и блестящими, перестают выпадать. А вот при его дефиците стоит ожидать следующих симптомов:

  • усиление продукции кожного сала, повышенная засаленность волос;
  • истончение структуры волоска;
  • ломкость, слабость, тусклость локонов;
  • появление перхоти;
  • зуд волосяной части головы.

Таблетки нужно принимать при замедленном росте волос, облысении, истончении волосков, появлении перхоти.

Добавки с биотином – эффективное средство против выпадения волос, однако в лечении возрастной алопеции (облысении) они бесполезны. Витамин решает совершенно иные проблемы.

Полезное видео про пользу биотина для волос

Как выбрать препараты с биотином

Биотин выпускается в форме капсул и таблеток, а также препаратов для местного использования – сыворотки, маски для волос. Дозировка отличается в зависимости от производителя. Самые большие дозы предлагаются на Айхерб – 1 тыс., 5 тыс. и 10 тыс. мкг. В аптеках можно встретить препараты дозировкой всего 150 мкг.

Какой БАД выбрать, зависит от показаний:

  • при отсутствии явных признаков дефицита В7 для волос и ногтей достаточно 1000 мкг;
  • если ухудшилось состояние кожи, появилась перхоть, выпадают волосы, расслаиваются ногти, то врачи назначают 5000 мкг;
  • при дерматологических заболеваниях или облысении – 10 000 мкг.

Суточная доза витамина H для взрослых – 30-50 мкг, для детей – 10-50 мкг, для беременных – 100-120 мкг.

Примечание! В7 не накапливается, поэтому прием доз, существенно превышающих суточную норму, не вредит, не приводит к побочным реакциям.

Как правильно принимать биотин

Чтобы был результат, БАДы нужно принимать по схеме, которая указана в инструкции по применению. Сколько пить добавки? Минимальный курс – 3 месяца. Иногда прием может быть продлен до 6-7 месяцев.

Как принимать витамины для укрепления и роста волос? Таблетки лучше пить во время еды. Чтобы витамин Н лучше усваивался, его необходимо совместно с магнием, кальцием, витаминами В9, В12. А вот В5, наоборот, блокирует усвоение биотина, поэтому их принимают отдельно.

Эффект будет заметен спустя 90 дней приема. Улучшится состояние волос, они станут блестящими, сильными. Но стоит заметить, чем дольше принимать В7, тем лучше станет состояние локонов.

Максимального эффекта можно достичь, если сочетать прием БАДов с полноценным питанием. В таком случае можно в целом улучшить состояние здоровья, а не только обрести красивые и густые локоны.

Перечень препаратов с биотином

Предлагаю рассмотреть названия лучших витаминов с В7. Список выглядит так:

  • Natrol, Biotin. Рейтинг лучших БАДов возглавляет добавка американского производителя Натрол. Состав этих витаминов представлен В7, причем в максимальной концентрации – 10000 мкг, а также кальцием – 66 мг. Таблетки предназначены для здоровья ногтей, кожи и волос.
  • Solgar, Biotin. Это также добавка американского производителя. Фирма Солгар предлагает разные дозировки В7 – от 300 мкг до 5000 мкг. Хотя даже 300 мкг достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в биотине.
  • Летофарм, Биотин Форте. Среди отечественных препаратов стоит выделить капсулы этого производителя. Хотя дозировка В7 всего 75 мкг, помимо него в составе есть фолиевая кислота, В6 и другие витамины группы В, а также токоферол, железо, цинк, медь. Все эти вещества необходимы для здоровья локонов.
  • Vitateka, Биотин+сила волос. Эти желейные пастилки китайского производства содержат комплекс витаминов для питания волосяных фолликул изнутри. В составе содержатся витамины группы В, А, С, Д3.
  • APTEQ vita, Биотин экстра. Растительное средство финского происхождения для здоровья волос, ногтей и кожи. Содержит в составе 5000 мкг – В7, а также В5, В6, цинк, L-метионин, экстракт бамбука.

Это лучшие препараты для приема внутрь.

Витамин биотин для волос: лучшие бады

Одновременно с пероральными формами, можно использовать наружные средства с В7. Популярностью пользуются следующие препараты:

  • Kapous, Маска с биотином для укрепления и стимуляции роста волос. Капус маска увлажняет, укрепляет, восстанавливает локоны и активирует их рост.
  • Концентрат Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста». Пробуждает спящие луковицы, при этом активизируя рост новых волосков. Уменьшает жирность волос за счет нормализации функционирования сальных желез.
  • Kallos, Маска для волос с биотином. Обеспечивает восстановление, питание и увлажнение. Объем – 1 л.
  • Pharma Group, Витамин В7. Сыворотка для роста волос предназначена для обогащения шампуней, бальзамов, масок.

Витамин биотин играет важную роль для волос. Если вы заметили, что ваша шевелюра постепенно истончается, обязательно сдайте анализ на концентрацию В7 в крови. Обследование поможет скорректировать рацион и подобрать оптимальную дозу витамина.

Помните, не существует нерешаемых проблем. Каждой женщине под силу иметь роскошные волосы, главное, прикладывать к этому собственные усилия!

Подписываетесь на блог! Давайте вместе становиться привлекательнее и здоровее!

Список литературы:

  1. Bradley J., Williams A., Andrew S.I.D. Lang Jean-Claude Bradley Open Melting Point Dataset // Figshare — 2014.
  1. Biotin // WebMD, William Blahd, MD, June 26, 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *