Поддержите, или скажите, что я размечталась. — 60 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

До рождения ребенка с мужем 6 лет в отличных отношениях, которые меня устраивали. После родов началось претензии, обиды и прочее (с обеих сторон, я тоже не идеальна), сначала потихоньку, дальше-больше, сейчас ребенку 2,5года.

Живём у свёкров, отношения с ними нормальные, сначала переехали как временный вариант, на 3 месяца, но уже 1,5года и как минимум до осени, а может до весны, далее планируем съехать в дом который сейчас строится. Но так как отношения с мужем всё хуже и хуже, я уже сомневаюсь что куда-то поеду. Ребенок в сад пока не ходит, и маловероятно, что пойдет по состоянию здоровья, может годам к пяти только. Соответственно к свёкрам не могу привести няню, остаётся только самой сидеть с ребенком.

И есть у меня желание свалить подальше, очень хочется!

Какие вижу варианты развития событий:

1. Я подрабатываю, и этих денег нам хватит на съём квартиры, хлеб и воду. Алименты сейчас не учитываю, мало ли, вдруг не будет платить.

2. Выходить на полный день, и нанимать няню. Но нужно искать работу, искать квартиру, искать няню и всё это почти одновременно. Боюсь, что не найду работу, няню или не справлюсь или ещё чего-нибудь. Но если выйдет нормальная ЗП, то на всё хватит. Поделитесь опытом, если кто-то так делал.

3. Оставаться на месте, копить фин.подушку, развиваться в проффессии, что бы потом найти лучшую работу. Страдать и мучиться.

Ещё могу уехать к родителям, но пока не хочется этот вариант рассматривать.

Добавлю про мужа: Бытовой инвалид, с горой претензий ко мне, ребенок болеет, ударился, хочет к бабушке или на луну, всегда я виновата и можно выдвинуть
претензию, ещё постоянно подозревает, что я ленивая, напрямую не
говорит, но как бы проверяет достаточно ли я упахиваюсь в этой жизни,
поддержки нет. если обходить острые углы, то жить конечно можно и даже
хорошо жить, но у меня не получается 😥 При этом работящий, спокойный, не кричит особо, без вредных привычек, с ребенком после 2х лет стал активно контактировать, прям любовь у них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *