Поездка в Лихославль часть 1, Чашково, Торжок на Рождество — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 15 января, 2021

В этом году мы посетили малые города Тверской области. Воспользовались мы услугами экскурсионного бюро.

Поезд Ласточка рано утром привез нас в город Тверь, оттуда мы на мини автобусе поехали в гости к тверским карелам в город Лихославль.

В советское время существовал карельский округ, потом стало не принято вспоминать о том, что ты карел, карелом там называли необразованных людей. Но сейчас люди учат свой язык, вспоминают традиции народа. Карелы под Тверью поселились очень давно с 17 века, во время русско- шведской войны.

в городе Лихославле мы посетили краеведческий музей. Милый музей крестьянского быта, где проходят мастер классы по лепке карельских пирожков, где можно услышать звук кантеле

В музее узнали, что детей действительно сажали в печь, привязывая к лопате, но не для зажарки как у бабы Яги, а для прогревания во время болезни)

показали стол-санки полозьях, чтобы хозяйке удобнее было двигать его во время мытья дома))

Сам город не особо примечателен, с огромными сосульками, с заснеженными тротуарами, с дорогами посыпанными песком, с Лениным и Рунопевцем в центре

город на железной дороге, был разрушен во время войны как станция, в городе располагалось много госпиталей, есть несколько братских могил, экскурсовод и участники нашей поездки делились история о том, что буквально недавно люди приезжали и отыскивали могилы родных людей.

Обедали очень вкусно в кафе Седа недалеко от жд станции , ухой из форели на сливках, мясо с картошкой,

салатом с огромной клюквой. официантка сказала, что это клюква, а по мне смесь брусники с клюквой

и был очень вкусный десерт, название не запомнила :Меренге….

Истории экскурсовода были наполнены именами героев Войны, их в Лихославле шесть!, а также энтузиастов города,поэтов, учителей, творческих людей. На выставку работ одной мастерицы мы попали , работ так много, что город выделил целое здание под музей и под кружковую деятельность.

Дальше мы поехали в СКАЗКУ, в гости к тверским карелам. Об этом расскажу в следующей части

Из города мы привезли мармелад, но такой и в Москве продается, но я не замечала его, вкусный, много разных сортов, пахнет ягодами, есть без сахара на фруктозе

вторая часть https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3112505

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *