Поиграли, рассказали — 55 ответов на Babyblog

Автор: | 15 декабря, 2020

Понедельник, а значит пришло время поделится с коллегами победами и пожаловаться на неудачи в игровых баталиях.

Наша прошлая неделька хоть и не была насыщенна игровыми партиями, но все-равно не обошлось без открытий и даже поломали один давний стереотип.

Зверометр — игра на сравнение животных по разным признакам. Не доставали очень давно. Детям и мужу партия понравилась. Готовы сыграть еще. А меня очень огорчают ошибки в игре: например, вместо 1,5 тонны указано 1,5 кг. Доверия к указанной информации никакой.

Кокосы — любимица нашей семьи. Привлекли к партии малоиграющую бабушку, которой тоже игра вроде понравилась, хоть она и заявила, что ее обезьянка криворукая))

Коварный лис — игра, не нуждающаяся в представлении. Хитом, как у многих детей в 4-5 лет, у младшего сына не стала. А вот сейчас в почти в 6 стали играть чаще.

Алиас для детей — словесная игра, в которую, наконец, удалось сыграть командами, а то раньше только каждый сам за себя. Весело. Бабушка говорит: «У папы в штанах» и ее напарник в лице младшего внука: «Ремень». И только мама подумала о другом…)

Коридор для детей — игра-лабиринт в детском оформлении. Купила на Авито неделю назад. Так, что согласна с Марусинкой: кто ищет, тот найдет; кому надо к тому придет))

Кварто — новинка в нашей коллекции. Умная дуэльная игра. Сыграно несколько чудесных партий со старшим сыном. Счет примерно одинаковый, 50/50. И одна партия (ничья) с мужем. Супруг игру забраковал. Сказал, что у нее нет потенциала ибо всегда будет ничья с равным соперником. Но в игре есть еще вариант для опытных игроков. Надеюсь реабилитировать Кварто в его глазах, потому что нам с сыном очень понравилась.

Монополия. Пицца — вот оно наше открытие. Я никогда не играла в классическую Монополию, но в детстве были многочасовые партии в Менеджер, поэтому ноги (зачеркнуто) коробки Монополии в моем доме не будет. И я очень удивлялась, когда в сообществе мамы писали, что их дети любят играть в Монополию, а все потому что думала, что это ооооочень долго и нудно. Так было до тех пор, пока я не познакомилась с версией Пицца. Оказывается современные некоторые (не все) версии игры быстрые и приятные. Да, я все так же согласна с Владом из Низа-Гамс, что в этой игре игроки ровным счетом ничего не решают, хоть у них и создается противоположное впечатление. Монополия — это ходилка кинь-двинь, но за счет того, что ты покупаешь/платишь/торгуешься/получаешь шанс/попадаешь в тюрьму создается ощущение, что это ты, а не кубик, сам это выбираешь. Вернемся к Пицце. Партия минут 25-30, легкий игровой процесс, понятный детям арт и тема, красивые и тактильно приятные фигурки игроков…. Если без серьезного отношения, то очень даже неплохая игра, за которой хорошо побыть вместе с семьей и пообщаться. Именно так, без настроя на победу ибо рандом такой сильный, что итоги партии 4 очка против 28 очков могут сильно задеть детей. Резюмирую, мой стереотип на счет Монополии сломлен. Оказывается она может быть быстрой и интересной.

С удовольствием узнаю, во что играли вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *