Поиграли сегодня — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 1 февраля, 2021

Аня с крестной поехали на Умную Москву, муж уехал в командировку, Даша расстроилась, что в воскресенье дома никого нет и решила переиграть в свои любимые игры, приготовила вот такую стопку:

Начали с Башни с привидениями — это моя первая самодельная игра, делала её ещё в свое время для старшей дочки, после этого игры не делаю, не моё это))

Башня с привидениями это мемори, в котором нужно собрать по 3 привидения одинакового цвета, к тому же время партии ограничено, за каждую ошибку переводим стрелки часов на 5 минут. В 12.00 игра заканчивается.

Вначале обычно сложно, два предмета запоминается гораздо легче, чем три да и время идёт, не давая делать необдуманные ходы.. Но игры на память в нашей семье любят все, обычно выигрываем уже на последних ходах. Так же и в этот раз, в 11.55 открыла Даша сразу три последних трио.

Песики вперёд, игра на пространственную ориентацию, да ещё и на скорость, нужно выложить песиков согласно карточке с заданием. Несколько партий на этой неделе сыграно, Даша собирает карточку с 5 собаками, я с 7 и чаще дочь оказывается быстрее.

Пёс на крыше, тоже собаки и тоже размещение в пространстве. Здесь мы строим домик с определённым цветом стен, тоже собираем по образцу. Даша собирает 1 уровень с 1 домиком, я в это время 2 домика собираю.

Эта игра даётся Даше сложнее, так как карточки с крышами и стенами двухсторонние, их нужно смотреть с двух сторон, что затрудняет ребёнку выбор нужных карт.

Лови мышей, несколько партий на этой неделе, считаем общее количество мышек.

Спасите Дино, регулярно достаёт Даша свой новогодний подарок, очень нравятся ей фигурки динозавров, да и сам игровой процесс. Партии получаются разные, мне ещё не надоело, вчера играли втроем с бабушкой, ей тоже понравилось.

Сегодня впервые спасли 5 яиц из 6!! Обычно спасаем 3-4 яйца.

Цветные сражения, впервые попробовали 6 уровень, классно, много условий разных.

В Каменный век детский Даша впервые меня выиграла по настоящему, обычно я слегка отвлекаюсь, могу взять не нужный жетон «случайно», а сегодня мы набрали ресурсов сразу на 2 хижины, пока нашли Стройку. И дочь так ловко открыла нужные ресурсы для третьей хижины, что её победа стала для меня неожиданностью!!

После небольшого перерыва в виде Полдника, сыграли в развлекательные игры — Кукарача, Выдерни морковку, Лестница с привидениями.

Джайпур, очень нравится Даше процесс продажи, получения жетонов, хорошо справляется, совершает выгодные продажи.

Индиго, чаще играем именно вдвоём либо с Аней либо с Дашей. С Дашей сразу договариваемся играть мирно, видно как за 2 месяца, ребёнок вырос в игре, даже иногда камни может у меня увести, увереннее выкладывает тайлы, удачно их распологая.

Удивительно, но почти во все игры с нашей стопки мы переиграли, осталось 3 нижние коробки, их решили оставить на завтра.

И даже успели вечером разложить с Аней Покорение Марса, это наша вторая партия, сегодня играли с корпорациями, наградами, достижениями. Партия по ощущениям совершенно не похожа на первую, быстро удалось поднять температуру, а вот кислород медленно поднимался, мало растений производили и меньше чем в первой партии жетов озеленения выложили. Но игра классная, хочется ещё!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *