Покритикуйте рацион ребенка, что ли… — 80 ответов на Babyblog

Автор: | 28 апреля, 2021

Добавляю: куски ребенок ест прекрасно! Общий стол с начала прикорма, мясные банки — это альтернатива, чтобы хоть как-то ел мясо в принципе. Смесь только в кашу вместо коровьего молока, т.к. каша общая, а я ем без молока.

Кисломолочку не ест. Никак. Любую. Только творожок (написала ниже).

о результатам предыдущего моего поста о том, что ребенок стал стабильно вставать в 5 утра.

Консультант по сну в Инстаграме высказала предположение, что такие подъемы могут быть связаны с тем, что в течение дня ребенок не добирает калорий, поэтому к 4-5 утра он голодный.

Но я не знаю, как и сколько должны есть дети, делаю интуитивно. Может и правда, он за день просто не наедается?

Сразу после пробуждения — ГВ, но недолго, объем не понимаю.

Завтрак — каши (пшенная, пшеничная, манная, кукурузная, овсяная, злаковые хлопья) с детской смесью Нан (3-4 полные ложки на тарелку) + полбанки фруктового пюре. Каша часто с тыквой. Объем… Ну, грамм 100-130, наверное. Может больше немного. Иногда немного хлеба с кашей съест.

Перекус после прогулки перед сном — детский творожок (1,5-2 баночки, 150-200 грамм), четвертинка хлеба.

До сна и сразу после сна — ГВ, но не каждый день и, опять же, объемы не знаю, но немного.

Обед — суп (обычный, с общего стола). Куриная лапша, с фрикадельками, борщ, уха (все кроме ухи на домашней курице (своей), реже на свинине (магазинной)). Грамм 130-150, наверное. Иногда к супу съедает мясную банку, иногда только суп. Четвертинка хлеба (по настроению).

Ужин — мясная банка и каша (рис, гречка) или макароны. Если есть плов — значит, ест его. Вместо мясных банок может быть четвертинка котлеты (запечённой в духовке) или фрикаделька, или кусочек рыбы (редко).

В течение дня так же ест яблоко (любит и свежим, и в виде сухофруктов), свежую морковь, огурец по настроению, киви, иногда виноград, грушу или мандарин. Любит размороженные ягоды — клубнику, малину, ежевику, черешню. Ест постные баранки (но сейчас их уже не особо, а раньше прям фанател по ним). На перекусы на прогулку беру фруктовые паучи с молочкой в составе.

Мало? Много? Нормально? Сбалансированно или нет? Банки мясные ест сейчас разные — цыпленок, индейка, цыленок-говядина, говядина, телятина, даже периодически с печенью баночки даю. Банки, потому что мясо кусками не ест категорически, вот только недавно стал по чуть-чуть есть котлеты и подобное.

Из молочки только вот смесь в кашу по утрам, творожок и обычная сметана (но в последнее время только творожок). Сыр, яйца не ест.

Почти все домашнее, т.к.свой огород, куры тоже свои.

Я стараюсь придерживаться тактики пищевого ненасилия, поэтому если вижу, что ребенок категорически отказывается доедать — не заставляю. Примерно в трети случаев 2-4 ложки еды в тарелке остаётся.

Перед самым сном ГВ, но тоже чуть-чуть, чисто как часть ритуала и расслабление.

Ночью не даю ни еду, ни воду (не просит).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *