Полезный вторник. Не дуэли для двоих — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 12 января, 2021

Всем добрый день. Праздники закончились, входим в рабочий режим. Сегодня поговорим об играх, в которые классно играть именно вдвоем, хоть они и рассчитаны на большее количество игроков.

Мне эта тема очень интересна по той причине, что последний год мы с мужем стали регулярно играть вдвоём. При всем при этом, у нас нет ни одной дуэльной игры 🙈. Вот как-то так получилось).

Ведь чаще всего мы играем составом минимум 3 человека и я не видела смысла покупать игры, рассчитанные только на двоих игроков.

Расскажу про наш опыт. Мне показалось, что многие евро игры отлично играются именно на двоих. Немного полистав БГГ я поняла, что мнение большинства часто не совпадает с тем, что я перечислила ниже)). Поэтому обращу ваше внимание, что мое мнение это только мое мнение). Чтобы было интереснее, я решила в конце каждого описания поставить оптимальное число игроков для игры по мнению сайта БГГ. Это будет выглядеть так: БГГ 3. Значит люди считают, что игра идеально играется на троих.

Перечислю те игры, в которые мы часто играем и не испытываем по поводу малого числа участников никаких негативных впечатлений.

Брюгге

Одна из наших первых евро, которая постоянно игралась на двоих. Как-то раз попробовали обьяснить правила сестре и сыграть с ней, но ей не понравилось 🤷🏻‍♀️. Мне третий игрок тоже больше мешал, чем нравился 😄. Вдвоём игралось динамичнее и более стратегично. Больше попыток сыграть втроём мы не делали. БГГ 3.

Замки Бургундии

Играли только вдвоём. Мне очень нравится игра на этот состав. Тоже прекрасно можно построить стратегию, учесть действия соперника, продумать план своего следующего хода. Даже не хочу добавлять в неё третьего игрока). БГГ 2.

Королевство кроликов

Первые игры мы играли на 3-4 игроков и ими были дети. Потом стали раскладывать только на двоих с мужем. Опять же, вдвоём мне нравится больше 😄. Хотя в эту игру я бы сыграла большим составом, если это будут взрослые. Не уверена, что понравится, но попробовать точно надо)). Чем больше народу, тем злее игра. На карте становится тесно, ты борешься за территории, и партии проходят напряженнее. Хотя надо сказать, что и после игры с мужем на двоих мы тоже устаём)). Но на двоих на карте свободно и по сути мы кучкуемся каждый в своём углу. Собственно, это мне нравится)). Играем по альтернативным правилам, которые я в первую же игру нашла в Интернете. БГГ 4.

Билет на поезд Европа

У нас для двоих есть Северные страны, поэтому в Европу вдвоём не играли. Но точно знаю, что многие любят и игра не теряет своего очарования даже на такое малое число игроков. БГГ 4.

Азул

У нас первый и вот на днях появился третий. Уже играли много и разными составами. Чаще вчетвером, но и на двоих было не мало партий. Нравится и так, и так. Никаких антирекомнодаций на игру вдвоём я не дам. Отлично подходит для пары 👍🏻. БГГ 2 первая версия, БГГ 3 третья версия.

Саграда

Могу сказать то же, что и про Азул. Сыграно много партий на двоих. Игра проходит также интересно и азартно, как и на четверых. Советую. БГГ 2.

Роскошь

В неё мы редко играем вдвоём, но это не значит, что игра для этого не подходит. Просто это любимая игра старшей дочери. Играем вместе с ней настолько часто, что на двоих предпочитаем разложить что-то другое, чтобы разнообразить рацион)). Однако за плечами есть партии на двоих и они очень даже хороши. С удовольствием буду играть в неё дуэльно. БГГ 3.

Покорение Марса

Хочется написать отдельный обзор на неё, но не обещаю. Играли первый раз с дочкой, чтобы разобраться в правилах. Разобрались, они в целом не сложные, я ожидала чего-то более непонятного. Потом играли с мужем. Если честно, даже не хочется брать в неё третьего игрока). Мне кажется это сильно затормозит игру 🤔. Так что я планирую играть пока на двоих. Нам очень понравилось. БГГ 3.

Агрикола

На двоих понравилась мне больше, чем на 3-4. Проходит быстро, но точно также кризисно. Не заметила ни одного минуса для такого состава. Что не удивительно, ведь поле там разное для разного числа игроков 👍🏻. БГГ 4.

Медвежий парк

С детьми играется на мой вкус скучновато, так как они долго думают. Всего раз удалось поиграть с мужем — зашло на ура. Пожалуй, тоже предпочту разложить ее только на двоих. БГГ 4.

Гранд Отель Австрия

Тут у меня просто нет никакого желания играть более, чем вдвоём). Даже дуэльно игра у нас проходит довольно долго, кризисно, поэтому мне кажется, что добавочные игроки сделают ее тяжелее и даунтайм вырастет в разы. Не хочу и пробовать). БГГ 2.

Лоскутное королевство

Очень много партий разными составами. На двоих нравится капельку больше, так как есть возможность продумать стратегию. На 3-4 игра более непредсказуемая. Но в целом идеальна для любого состава на мой вкус. БГГ 2.

Лаборатория

Летом сыграла много партий на сайте БГА и там она мне больше понравилась на двоих. Возможно это специфика онлайн игры. Потому что в жизни я предпочитаю набрать для игры хотя бы троих игроков. Вдвоем слишком свободно. БГГ 3.

Каменный век

Игра понравилась мужу, поэтому мы с ним уже несколько партий разыграли на двоих. Еще играли со средней дочкой тоже только тет-а-тет. Выводы: вдвоём быстрее, меньше даунтайм, больше стратегии. На четверых все ооочень долго. Не особо понравилось. На троих уже лучше). БГГ 4.

Такеноко

Уже писала, что на четверых всей семьёй мы с мужем спим в промежутке между ходами 😄. Потому что дети ооочень долго думают. Играли вдвоём со средней дочкой несколько раз. Ну совершено другая игра — не скучно, быстро, однозначно больше понравилось. БГГ 3.

Каркассон

Взрослым составом я играла только на 4-6 игроков. С дочкой часто играем вдвоём. Знаю, что многие любят игру на двоих, но лично мне вдвоём нравится чуть меньше. Но я в принципе не любитель Каркассона и ни разу не играла в него дуэльно с равным соперником). На БГГ пишут, что игра идеальна на двоих. У меня нет причин им не верить. Но я не выберу ее для игры с мужем)). Предпочту что-то другое. БГГ 2.

Крылья

Вдвоём мне понравилась больше, но возможно по той причине, что играла с равным соперником — с мужем. Все равно это другие ощущения, нежели от игры с детьми. Хотя в нашу единственную партию на троих с дочками, средняя всех обыграла без поддавков с моей стороны. Поэтому было тоже интересно и не скучно. А вот на четверых мы опять успевали с мужем заскучать, пока дети ходили. Так что мой выбор для этой игры — двое). БГГ 3.

Мне кажется будет логичным добавить сюда игры, которые мало интересны для игры на двоих, даже если на коробке заявлено иное.

Лично я не соглашусь играть вдвоём в Цитадели, Бонанзу, 7 чудес, Корову 006, Предельное погружение, Индиго, Зельеварение.

Предлагаю высказывать ваши мнения. Будет интересно почитать и про другие игры, которых нет в списке, но в которые вы любите играть именно вдвоём, даже если БГГ говорит иное).

И про вышеперечисленные игры. Особенно, если вы не согласны)). Считаю, что чем больше разных аргументированных мнений, тем будет интереснее читателям 👍🏻.

По возможности отметьте, во что вы бы точно не стали играть вдвоём, даже если на коробке написано 2-5? Поболтаем 😉.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *