Пособия и книжки для занятий с 2х леткой (дочке 2,9-2,11). Часть 1 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 6 февраля, 2021

Неполная стопочка пособий за декабрь — январь. Расскажу немного о каждом и ещё об отличиях Лабиринтов на 2-3-4 года от Кумон, Гаккен, Ломоносовской школы и Я могу (во второй части).

Закончили:

Кумон «Уроки вырезания» со львом и медвежонком. Вырезали по заданию в день, сложностей не возникло, под конец я помогала. Понравилось. Будем брать и следующие тетрадки в серии, там поделки 😍

Самые простые «Складываем картинки» из серии «Давай заниматься» Кумон. Это восторг, после нее занятие оригами для дочки можно использовать как поощрение)) Это первая тетрадь Кумон в линейке оригами, учиться складывать лучше начинать именно с нее. Около 2х мы с дочкой сделали все задания из следующей по сложности тетрадки, но тогда это было частично вместе с мамой, сейчас же в 2,9 тетрадка на фото — как раз по возрасту, чтобы учиться складывать своими руками.

Кумон стикербук «Считаем и играем. Числа от 1 до 10. Тоже с удовольствием поиграли,

здесь отдельный отзыв.

Кумон «Волшебные линии», стандартная тетрадь на отработку навыка, постепенное усложнение. Фото из начала, середины и конца пособия:

Дошкольная мозаика 2-3 Цвета и формы:

Это, по-моему, вообще примитив для возраста до 2х лет, но мы распечатали и Полина сама вырезала и наклеивала аппликации, так что нам обеим понравилось.

Дошкольная мозаика 2-3 «Знакомимся с природой» — неплохо и по возрасту. Особенно, если не наклейки клеить, а вырезать и наклеивать аппликации 😁

В процессе:

Кумон «Учимся вырезать» с крокодилом — красивая вырезалка, на обложке оптимистично написано, что это тетрадь для детей, которые еще не умеют работать с ножницами. Я бы так не сказала 🤭 По-моему, всю тетрадку начинающий вырезать малыш сможет сделать только с помощью мам, можете оценить сами по фото:

Полина — опытный вырезальщик, сама просила дать тетрадку с крокодилом и вприпрыжку бежала за ножницами! Но… на 32м задании из 40 сдалась, говорит, что у нее рука устанет вырезать) На месяц отложила пособие, пока взяли «Я могу вырезать» на 3-4 года, они очень простые, после вернемся к крокодилу и доделаем самое интересное в «Учимся вырезать» — поделки-игрушки, которые начинаются с 33го задания. Возраст на 3-4-5, указанный на пособии, совершенно адекватен, нам с Полиной не надо было спешить и браться за него раньше 3х.

Игралочка 3-4 Петерсон — остановились на 6 занятии, пока примитивно, надо было раньше давать, но все время было, чем ещё заняться) Меня порадовали задания с нахождением предметов, отличающихся от других, подразумевающие много правильных ответов, правда, за 6 занятий таких всего 2 было. Дочку порадовало задание закрасить крыши домиков и вклеить окошки. Нового ничего не узнали, используем для развлечения.

Играем изредка по пособию Кац с кубиками Никитина «Сложи узор». В начале очень нравилось, работал эффект новизны. Сейчас я предлагаю, а дочка редко соглашается 🤪

Читаем и играем по «Приключения Кубарика и Томатика», сейчас остановились на 11 главе, множества из разнородных предметов. К сожалению, и в ней ничего нового, но считаю, что книга отличная, много игр, дочка потом с удовольствием сама в них играет. Раскладывает зверюшкам по одной конфетке или кусочку угощения, проверяет, всем ли хватит и чего больше 😅

Надеюсь, кому-то мой дневник занятий/обзор будет полезен. В части 2 сравню пособия с лабиринтами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *