Пособия и книжки для занятий с 2х леткой (дочке 2,9-2,11). Часть 2

Автор: | 7 февраля, 2021

Во 2й части расскажу об отличиях Лабиринтов на 2-3-4 года от Кумон, Гаккен, Ломоносовской школы и Я могу.

В декабре-январе закончили:

Кумон «Лабиринты. Сказочные сюжеты».

Они прекрасны! Одни из самых моих любимых, потому что благодаря им мы почитали немало японских сказок, например, о Момотару😊

На мой взгляд, возраст 2 года довольно оптимистично поставлен, лабиринты непростые, если бы я не придумала читать дочке сказку после каждого лабиринта, она бы сдалась примерно на середине. Сказки оказались отличной мотивацией, и она доделала все без откладывания «на потом».

Фото из начала, середины и конца книжки:

По сравнению с «Я могу» на 2-3 года «Сказочные лабиринты» сложнее, «Я могу проходить лабиринты» дочка прошла давно и без каких-либо трудностей.

«Я могу» больше было похоже на игру с наклейками, чем на обучение прохождению лабиринтов, впрочем комплект на 3-4 года я тоже купила, потому что поиграть с наклейками и обсудить сюжет тоже весело.

Фото из начала, середины и конца пособия:

Пособия с Лабиринтами от «Ломоносовской школы» на 2-3 года несколько разочаровали.

Они неплохие и, в общем, их вполне можно советовать для занятий, но не для начала обучения прохождению лабиринтов (для этого лучше взять первые лабиринты у Кумон или хотя бы Я могу), но и не для более опытных малышей. К примеру, моей дочке их надо было в 2,3 давать, потому что после Кумон «Сказочных лабиринтов» оказались уже слишком лёгкими. Поделали уже просто ради развлечения.

В процессе:

Кумон «Увлекательные лабиринты» — покажу начало, середину и конец:

Указанный возраст 3-4-5 адекватен. Мы с Полиной взяли чуть раньше, потому что все предыдущие лабиринты Кумон уже по два раза прошли) Перед покупкой обязательно смотрите по карте Кумон, какие тетрадки покупать сначала, какие — потом, иначе можете столкнуться с ситуацией, когда купленная тетрадка слишком сложная и малыш не хочет по ней заниматься вообще, потому что предыдущие, более лёгкие уровни, не проходил.

Гаккен Лабиринты 3+: осталась в некотором недоумении. Где-то прочитала, что лабиринты у Гаккен лучше всех и решила проверить. Не согласна с этим нисколько.

С одной стороны, отличная мотивация — наклейки за каждое задание, малышам такое нравится 😊 Но, с другой стороны, после четкой системы Кумон с постепенным усложнением и отработкой навыка, эта тетрадь Гаккен выглядит просто как винегрет из разных лабиринтов и других заданий, еще одна «активити в дорогу», чтобы занять ребенка чем-нибудь. Даже в довольно простых Лабиринтах «Ломоносовской школы» были заметны постепенные усложнения от начала к концу, в Лабиринтах Гаккен это менее заметно за счет разных типов лабиринтов, идущих блоками, а в середине внезапно 🤔 задания обвести линии и закрасить.

Начало, середина и конец:

Дочка застряла на предпоследнем лабиринте, где нужно обойти 5х зверей и выйти, но нельзя дважды по одному пути проходить, один лабиринт такого типа прошла и всё, осталось 2, но убрали пока. В Кумонах с таким типом лабиринтов пока не сталкивались, так что вот и еще один плюс Гаккена, кроме большого количества наклеек.

Мое резюме по сравниваемым лабиринтам:

✏️ Если есть желание тренировать навык прохождения, логику и внимание, то лучше начинать с Кумон и им же и ограничиться, покупая последовательно все пособия с лабиринтами. Смотрите по карте Кумон.

✏️ Если малыш готов заниматься только за/с наклейками, то можно начать с «Я могу проходить лабиринты» на 2-3г, но они слабоваты.

✏️ Если малыш очень сильно любит лабиринты, то для разнообразия можно и Гаккен попробовать, но брать только Гаккен я бы не советовала.

✏️ Лабиринты Ломоносовской школы проигрывают всем, потому что не так красивы, нет наклеек, но зато дешево и сердито 😁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *