Постоянные обиды — возраст или характер? — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 17 января, 2021

С развитием сын удивляет (2 г 5 м) , и не в приятную сторону. Теперь чуть что — обиды. Критику вообще не приемлет, то есть если что-то не даю/не разрешаю, говорю что так не правильно, или делаю что-то не так как он хотел то начинаются «обидки». Выглядит это так — делает хмурую моську, порой уходит из помещения, и молча начинает по пути скидывать все что встречается по пути, все вещи на нижних полках, может специально ящик с игрушками перевернуть, подушки с кровати на пол итп. И смотрит, ждёт реакции и смотрит надувшись. Может вытолкать и дверь закрыть.

И так по-любому поводу, например не хочет есть что дают, а хочет «марципанов» и его отправляю «давай, досвиданья», или я не разрешаю по мне скакать и меситься, и говорю что больно и т.п. да вообще по любой мелочи, мультик закончился, поставила что-то на место, а он хотел сам…

Вопрос 1 — как на это реагировать? Я сначала пыталась ругать, но как-то только себе нервы трепать без эффекта, сейчас молчу и игнорирую, даже стараюсь не смотреть как он погром устраивает.

Вопрос 2 — это возраст /кризис или характер? Это надолго? Если такие обижульки на каждый пук будут постоянно, это жопа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *