Пост потрындеть про ЕГЭ и образование — 92 ответов на Babyblog

Автор: | 29 сентября, 2020

Вот смотрю я на всю эту школьную истерию по поводу ЕГЭ и искренне не могу понять, о чем тут можно переживать. Поясню: в последние пару лет дети родственников и знакомых стали выпускниками.

Причем, есть как с очень посредственными результатами, так и очень умные ребятки, победители Всероссийской Олимпиады, с отличным результатом по ЕГЭ. Как итог — все учатся на платном, с той лишь разницей, что одни незадорого в посредственных ВУЗах, а другие — за хорошие деньги в рейтинговых. Поскольку, бюджет — это всякая фигня, типа геодезии, вентиляции и т. п., а то, что действительно интересно и востребовано, типа ВМК , экономики и пр. — все равно только платно, и бюджета практически нет.

Да и по своему опыту скажу, что после крутого факультета все умные ребята либо уезжают работать за границу, либо работают в иностранных компаниях у нас. Российскому работодателю нечего предложить этим умным выпускникам, претендующим на хорошую ЗП, за исключением единичных областей, где действительно можно интересно работать и что-то за это получать. Но это реально единичные случаи.

Так какая разница переживать, все равно если есть желание получить ВО — его получишь, даже если дитё не обладает сверхспособностями. Зато переживаний меньше, нервы целее будут и у детей, и у родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *