Потерялась в своих размышлениях — 40 ответов на Babyblog

Автор: | 11 января, 2021

Девочки, я как говориться, запуталась.

И при этом, уже больше месяца имею еженедельные консультации с семейным психологом.

Мой запрос был сформулирован может быть и не слишком чётко, но суть в отсутствии желанного ребёнка (я многолетняя экошка). Ко всему этому, я ещё и на своей текущей работе испытываю на данный момент полный спектр отрицательных эмоций и уже год хочу уволиться, но..

Но желание уйти в декрет с официальной зп и пособиями пересиливает. А что же не так на работе: и возросший функционал, без увеличения зп, и сама роль там не по мне или не по плечу, и отсутствие понимания в команде, и рабочее место в опенспейс и…и вообще все. Увольняться уже трижды ходила к руководителю с заявлением, но, уговаривали, успокаивали. Я честно говорила, что не по мне, не могу, делаю не так и не эффективно, что есть другие специалисты, которые точно справятся. Но, я на том же месте.

В ходе консультаций с психологом мы выяснили, что я постоянно ощущаю себя «не соответствующей». И, как то так складывается, что я постоянно попадаю в такие ситуации. Или я не та, или не подходящая или.. Итог один, я патаюсь прыгнуть выше головы на работе даже не за спасибо, задерживаюсь последнее время постоянно, очень много переживаю (и за рабочие моменты и за то, что не занимаюсь домом, и за то, что семьи нет нормальной). Итого, я везде «не та». На мужа фрилансера свалила большую часть домашних дел, типа и так дома без дела. Ну и тп

Многое понимаю, но, не могу сейчас разобраться:

— может быть я нарошно не хочу уделять дому и семье должное внимание и прячусь за работой?

— может мне эта гонка на работе не даёт иметь нормальную семью?

— неужели я такая меркантильная, что деньги и стабильность предпочитаю семье?

— если я все таки уволюсь, это будет означать что я сдалась или поддалась своим «детским» желаниям?

Кто что думает?

П. С. : мне 31, в эко с 2017 года, сначала был МФ, теперь оба, была замершая, полёты и внематочная. При мужненой нерешаемой проблеме и одной моей трубе шансы на свою Б крайне приближены к чуду.

Я живу в провинции, до клиники в Мск в одну сторону 2.5-3 часа. Не каждый работодатель или не каждый вид работ может это позволить. Или я не понимаю механизмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *