Почему родителям и детям так нравятся трафареты?

Автор: | 30 октября, 2020

Если вы с малышом уже освоили пальчиковые краски, изрисовали асфальт во дворе и вам очень хочется, чтобы ребёнок приступил к творчеству карандашами или фломастерами — на помощь придут книги из серии «Трафареты».

Трафареты учат правильно держать карандаш в руке, регулировать силу нажима и создавать четкие линии. Многократное повторение одних и тех же движений развивает мелкую моторику рук, автоматизирует двигательные навыки, способность не выходить за контур и быть аккуратным. Мелкая моторика рук взаимодействует с такими процессами как внимание, мышление, восприятие, зрительная и двигательная память, воображение, речь.

В каждой книге трафаретов специально подобранны картинки на заданную тему с разной степенью сложности и количеством элементов.

В книжке «Мои первые трафареты для мальчиков» собраны картинки, любимые всеми мальчишками — самолет, автомобиль, робот, звезда и др., а в «Мои первые трафареты для девочек» — цветок, кошка, платье, уточка и др. «Мои первые трафареты. Цвета и формы» помогут выучить и различать основные цвета и формы.

«Трафареты. Учим буквы» содержат буквы и изображения на эту букву, от простых форм до более сложных, состоящих из нескольких элементов. Знакомые и яркие образы будут понятны каждому малышу, а стихотворения помогут в обучении.

Страницы книг изготовлены из плотного ламинированного картона с моющимся покрытием и прослужат очень долго. Блок собран на пружине для удобства использования изданием.

5 вариантов игр с трафаретами:

1. Штриховки и обводки одно из любимейших занятий детей. Предлагать обводить можно уже с 2,5 лет, а штриховать с 3,5 лет. Многократные повторения одних движений автоматизируют двигательные навыки, а это основа для подготовки руки к обучению письма в школе.

2. Предложите нарисовать с помощью трафарета одно изображение, а другое, такое же, попробовать нарисовать самостоятельно.

3. Сыграйте в игру: малыш обводит изображение частично, а потом дорисовывает его по своему представлению. В дальнейшем детки смогут рисовать не только отдельные фигурки, но и сюжетные композиции с использованием нескольких предметов.

4. Предложите малышу ощупать фигурки с закрытыми глазами. Немного потренировавшись, малыш с легкостью будет узнавать фигуры на ощупь.

5. Трафареты можно использовать и в нетрадиционных техниках рисования: штамповать губкой, ватной палочкой или салфеткой, разбрызгивать зубной щеткой, посыпать предварительно смазанный клеем лист крупой или другими мелкими предметами (кусочки ниточек, бисер и др.). Здесь простор для фантазии огромен!

Видеообзоры на книги из этой серии:

Трафареты для девочек. Трафареты для мальчиков

Трафареты техника

Трафареты для самых маленьких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *