«По стопам Астрид Линдгрен». — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июня, 2021

Здравствуйте, дорогие мои книголюбы!
Как долго я ничего не писала. Много важных событий произошло в моей жизни, да еще и админы жизнь на ББ портят изо всех сил. Но о событии, которое произошло с нами совсем недавно, я не могу молчать.
Огромное спасибо Мариночке, что сообщила мне о приезде в Нижний Новгород Ксении Коваленко. Ксения является переводчиком со шведского и норвежского языков, а так же главным редактором издательства «Белая ворона».
Я пробовала найти информацию об этом мероприятии в афишах, в группах нашего города, но везде была тишина. Тогда я нашла Ксению в фейсбуке и уточнила, приедет ли она. Получив подтверждение, я сразу отменила все тренировки и уроки у Настены и начала собираться.)

Изображение

Сделаю небольшое отступление от темы. Раньше я всегда считала, что лучшая жизнь — это жизнь в городе. Суета, движение, шум — все это мне по душе. Мечтала вернуться жить в Нижний. Но, судьба занесла нас в деревню. И знаете, тут так хорошо. Я прям кайфую.))) Но о переезде напишу отдельно. Я к чему это все. Приехали мы в центр города, в библиотеку, где Ксения должна была выступить с лекцией, а мест на парковке нет совсем. Несколько раз я проехала взад-вперед мимо библиотеки, заезжала в ближайшие дворы, улочки, переулочки, но там все битком. Да еще и эвакуатор круги наматывает… Расстроилась я, да поехала куда глаза глядят. Через 1,5 км. нашла местечко, бросила машину, и мы с Настеной рванули. Хотели заранее приехать, а получилось прям к началу. Но все равно Настя успела и перекусить, и книгу выбрать для чтения (теперь всю серию надо покупать). Так вот, поняла я одно. В деревне жить очень здорово, если есть машина. Нам по трассе в любую точку города 40-50 минут, а вот доехать с верхней части города в нижнюю, или наоборот 1,5-2 часа. Да и нереальные проблемы с парковкой всегда, а у нас с этим вообще проблем нет)).

Изображение

В итоге, добежали мы до библиотеки, узнали где будет проходить конференция, заходим в зал, а меня спрашивают, из какой я библиотеки…. Оказалось, это мероприятие только для библиотекарей. Я объяснила, что в библиотеке не работаю, приехала с дочкой из области, специально на встречу с Ксенией, что в тексте объявления не было пометки «только для библиотекарей». Нам разрешили присутствовать! Кстати, в библиотеке имени Мавриной, где проходила встреча, все сотрудники были очень внимательны и доброжелательны, это очень приятно. Обязательно будем ездить к ним в гости.

Изображение

Перехожу к главной части. Ксения приехала и сразу же влюбила в себя всех присутствующих. Умная, скромная, открытая, внимательная к окружающим, я могу долго продолжать этот список. Но самое главное, это ее умение делиться знаниями. Ксения так здорово рассказывала о шведской литературе, что захотелось бросить все, и заняться доскональным изучением шведской литературы. Не просто прочесть с ребенком детские книги шведских писателей, а докопаться до самой глубины, изучить биографии авторов, делать записи. И все это после одной лекции!
Дорогие мои, специально для вас, я держала в своих дрожащих руках камеру на протяжении всей лекции.))) Приятного просмотра!

После лекции нас ждал неожиданный сюрприз! Ксения, специально для Настены, привезла в подарок книгу «Синдром разбитого сердца». Представляете, как нам было приятно такое внимание!

Изображение

Изображение

Изображение

Фото на память! Такие встречи навсегда остаются в сердце.

Изображение

Изображение

Так как в библиотеке проходит интерактивная выставка «Хвала детской книге», посвященная детской шведской литературе и ее любимым персонажам. Среди главных героинь выставки — Катици из одноименной книги Катарины Тайкон. Про Катарину Ксения тоже немного нам рассказала, так что я заказала сразу и книгу Катарины «Катици» и книгу про саму Катарину. А в выстовочном зале мы посмотрели наряды книжных героев из Швеции, правда не все смогли определить, какие кому принадлежат.)

Изображение

Классные очки, дают ребенку возможность увидеть мир глазами волка. Это из книги «Гиттан». В продаже ее нет, но Настена прочла прям в зале, удобно устроившись на мягком ковре.)

Изображение

Книга «Катици» в библиотеке на шведском языке. Книга очень толстая. Ксения сказала, что в «Белой вороне» эту книгу издали в двух частях. В продаже пока только первая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Книгу, подаренную Ксенией, мы читали по очереди. Пока Настена гуляла, читала я, когда она возвращалась, то сразу забирала книгу у меня.) Про книгу будет отдельный пост. Но уже сейчас смело ее советую, хорошая!

Изображение

Спасибо всем за внимание! Желаю всем интересных встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *