Правда и ложь в испанской интерпретации… Новый мини-сериал…

Автор: | 25 ноября, 2020

Тварь я дрожащая или другие твари виноваты в этой дрожи??? Кто, если не я или пусть кто-то, но только не я???Герои живут только в комиксах или они среди нас???

Вокруг нас кипит жизнь и мы пробегая мимо друг друга не очень задумываемся, что сейчас происходит у того или иного человека… Тут со своими проблемами бы разобраться… И это не стыдно осознавать, ведь здравый эгоизм бережёт нервную систему и позволяет жить более-менее в ладу с самим собой… Но иногда правда, словно изжога, будоражит разум и душу и мы встаём на путь некой справедливости не жалея себя… Правильно ли это??? Вечный вопрос… И ответ зыбкий, как почва в болотистой местности…
«Бунт» (Antidisturbios), 2020, Испания, 6 серий — психологическое полотно, где правда не просто главный приз, а смысл всего, что происходит вокруг…
«Группа специального назначения получает задание провести выселение в самом центре Мадрида. Силовики имеют опыт в подобных делах и воспринимают миссию как простую рутинную работу. Однако во время её выполнения ситуация полностью выходит из-под контроля. Результатом становится смерть человека.
В центре всех событий оказывается Лайа, служащая офицером внутренних дел. Она становится одержима расследованием, стараясь докопаться до истины. В конечном итоге ей удается обнаружить, что за обычным выселением скрывается гораздо более серьёзная и жуткая история…»


Сериал основан на реальных событиях, имеющих место быть совсем недавно… Демократия тоже любит носить маски и её настоящее лицо давно скрылось в тумане истории… Все любят жить хорошо, но чтоб жить ещё лучше не всегда соблюдается закон… Коррупционеры играют с судьбами простых людей в любой точке земного шара…


Неторопливое расследование в сериале только по виду кажется таким инертным — на самом деле вокруг него кипят дикие страсти… Сами копы, их жёны и дети, родственники, соседи и друзья — все получают свою долю адреналина и не всегда это положительно влияет на происходящее…


При почти полном отсутствии экшена на экране, следить за событиями очень интересно и события разворачиваются стремительно в плане психологических сцен… Смотрел не спеша, несколько дней… В перерывах вспоминал о просмотренном и хотелось смотреть дальше… Словно пил хорошее вино… Не для опьянения, а для душевного релакса…


Это идеальный камерный детектив… Это идеальный социальный проект на грани документальных расследований… Драматично, как сама жизнь… Жизненно, как хорошая драма…
Актёры хороши, сценаристы — молодцы, оператор — профи…
5 из 5 — советую от всей души…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *