Правильная ходьба для похудения и укрепления сердечно-сосудистой системы — как заниматься в домашних условиях

Автор: | 11 декабря, 2020

Правильная ходьба для похудения поможет похудеть и сохранить здоровье. Мы привыкли, что самые распространенные методы борьбы с лишним весом — спортивные нагрузки и жесткая диета. Но что делать тем, кто по состоянию здоровья или из-за недостатка времени не может посещать спортзал и ограничивать себя в питании? Ответ прост — ходить. Врач-кардиолог Светлана Бабич рассказала кому, как и сколько нужно двигаться, чтобы похудеть.

правильная ходьба для похудения

Ходьба — это универсальный способ сжигания жира. Методика подойдет для молодых и пожилых, здоровых и не очень. Не секрет, что страдающие от ожирения имеют массу заболеваний, а значит и противопоказаний к активному занятию спортом.

Уделяя 60 минут в день обычной прогулке, можно не только избавиться от объемов, но и улучшить самочувствие, подтянуть мышцы, стать активнее и жизнерадостнее.

Для того чтобы вес начал уходить при ходьбе, Светлана Бабич советует запомнить несколько правил:

  1. Заниматься нужно не менее 5 раз в неделю.
  2. Двигаться следует непрерывно в течение часа.
  3. Во время ходьбы необходимо следить за пульсом, частота которого не должна быть ниже 120 ударов в минуту.
  4. Дистанцию желательно выбирать в спокойном месте, где нет машин и большого количества людей.

Наиболее эффективна в плане похудения ходьба по утрам. Перед началом движения нужно размяться, сделать несколько приседаний, попрыгать на месте. Это разогреет мышцы, оттянет усталость и поможет избежать травм. С собой следует взять небольшую емкость с водой.

«Чтобы тренировки были эффективнее, добавьте в программу ходьбу по пересеченной местности, подъем в горку, работу руками. Можно взять с собой палки для скандинавской ходьбы или вообще заняться этим видом спорта. Чередуйте быстрые движения с медленными, активно работайте корпусом. И делайте свои прогулки разнообразными, не ходите каждый день одним путем», — подсказывает врач-кардиолог.

Пешая ходьба, как способ снижения веса, дает результат не сразу. Об этом нужно помнить и не бросать занятия через неделю только потому, что нет эффекта. Процесс расщепления жира начнется лишь через месяц интенсивных тренировок, зато он будет мягким и безопасным для организма. При этом в ход пойдут не только липиды, но и излишки гликогена, запасенные в организме.

Если никак не удается избавиться от лишних объемов, значит, вы двигаетесь неправильно. Ходьба не должна напоминать легкую прогулку в парке. Сделайте ее настоящей тренировкой с потоотделением и усталостью, но без фанатизма. Вы не должны задыхаться, но и беседовать с идущим рядом человеком должно быть сложно.

Советую почитать статью о том, какие методы похудения самые современные и эффективные.

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на блог. Для Вас ежедневно добавляются интересные открытия ученых в сфере красоты и здоровья, не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *