приданое на после родов для меня — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 2 сентября, 2020

Вторая часть моих пространных рассуждений о том, что полезно после родов — теперь конкретно о вещах для мам. Чисто мой опыт 🙂

Хочется, конечно, первым делом упомянуть посудомойку, сушильную машину и супер-эмпатичного мужа, но сейчас о более доступных вещах!

🐾 Бутылка для воды

Такая, чтобы можно было открыть и закрыть одной рукой. Без трубочек и сложной системы крышки, которую надо заковыристо мыть. Чтобы точно-точно не протекала.

Когда я кормлю, всякий раз на меня внезапно наваливается жутчайшая жажда. Хорошо, если рядом мой мужчина или кто-то из отпрысков, готовый моментально налить стакан воды. Но приятнее, когда вода просто всегда лежит рядышком.

И кружка-термос тоже пригодится. И на прогулке, и дома. Слышали все эти штуки о том, сколько раз успевает остыть кофе у матери, пока она сможет наконец его допить? В термосе не остынет! У меня Klean Kanteen.

🐾 Подушка для кормления

Можно просто обложиться разнокалиберными подушками — на колени под младенца, под локоть, под поясницу. И лёжа в кровати да, удобнее такой вариант. Но когда хочется участвовать в жизни семьи (пусть и просто сидя на диване под кинцо), подушка для кормления очень в тему. У меня такая

http://www.ellevill.org/product/podushka-dlya-kormleniya-rozy-kras/

Ещё со старшеньким семь лет назад снимались для её рекламы, тогда и влюбилась — к рождению дочки заказала.

🐾 Одежда для кормления

Я веду активный образ жизни. В младенчестве дочки мы с ней и старшим сыном ездили по всей Москве гулять почти каждый день. В этот раз с новеньким малышом, вероятно, будет так же. Покормить, в целом, можно в любой одежде. Но если детёныш сидит в слинге (особенно зимой под слингокурткой), без специальной одежды сложно обойтись.

Я люблю конструкции без молний, так проще управиться одной рукой, но это дело вкуса. Перечислю фирмы, которые мне нравятся: MilkyMama, ProudMom, Riah Concept, Chicmamaru, Iva_design_ru, LONCQ, Kapusta Fashion

Кажется, все они есть на Wildberries, ну а в инстаграме можно найти ещё много приятных локальных мастерских.

Отдельно про бельё: мне с размером 70F светит только дорогая, хоть и качественная, Anita. Другого белья для кормления такого размера просто не найти. Решила попробовать ещё сшить на заказ здесь — вышло дешевле, а удобство проверю уже после родов.

https://instagram.com/oh_so_honey?igshid=15plbuzitsa30

🐾 Слингоодежда

Это удобно — ребенок на тебе в тонкой одежде, сверху просто надеваешь специальную куртку со вставкой и не тревожишь спящего.

У меня есть тонкое пальто Joha и теплющая парка YammyMammy

http://www.ellevill.org/product/mamajacketgraphit/

https://slingozavrik.com/product/zimnyaya-parka-dlya-beremennykh-i-slingonosheniya-3-v-1-yammymammy-temno-seraya/

После ношения ребенка их можно без вставки носить как обычную верхнюю одежду. Можно носить и в беременность.

🐾 Гигиена

Многоразовые прокладки.

Знаю, часто на эту тему читательницы объединяются в громогласном «фуууу», представляя какие-то противные кровавые тряпочки, что нужно стирать руками. Но нет, современные тканевые прокладки — это надёжно, эстетично и удобно. У меня уже давно собралась целая коллекция. Обычно я пользуюсь чашей, но после родов этот вариант отпадает. Тканевые прокладки очень комфортны для меня, с ужасом вспоминаю первый месяц после первых родах, с этими преющими шуршащими штуками, прилипающими к жопке. Брр!

Часть я ещё в предыдущую беременность заказывала на Этси у американской мастерицы, тогда это было единственное, что я нашла большого размера для послеродового периода. Сейчас и российские мастерские стали делать длинные надёжные прокладки. Например, Norma Pads

Одноразовые прокладки

Иногда они действительно удобнее. В конце концов, у тканевых есть один минус — объёмность. Из одноразовых я выбираю биоразлагаемые — Vuokkosett и Naty

Впитывающие трусы

Да, есть и такое! Менструальные трусы подходят как страховка с чашей во время месячных или для необильных выделений, которые после родов могут идти неделями. Мне понравились эти

https://yoyuu.ru/shop/all?store-page=%D0%B2%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B-c35887116

Вкладыши в бюстгальтер

Вот здесь я с тканевыми не подружилась совсем, а молоко у меня всегда течёт щедро. Сделаю ещё одну попытку найти удобные многоразовые, но если снова не пойдет, идеальные одноразовые я уже нашла, пока кормила дочку — Lansinoh

🐾 Бенкунг

По сути, это длинный кусок тонкой ткани, нужный для особой техники узелкового подвязывания живота после родов (в филиппинской традиции).

Видео, как наматывать

Бандаж после родов часто может сослужить плохую службу — просто утянуть насильственно все органы, повысить внутрибрюшное давление и нагрузку на тазовое дно. Подвязывание же направлено не на утягивание, а на поддержку.

🐾 Много книг

Первые недели мои дети живут у меня на руках. Просто не могу их отложить, даже когда глубоко спят! Поэтому большую часть дня с новорожденным я читаю. Уже заготовила себе материала на первое время!

Если бы умела читать не бумажное, посоветовала бы электронную книгу — это, конечно, самый удобный вариант, когда поглощаешь книги тоннами.

🐾 Курс про диастаз

В эту беременность чувствую, что расхождение мышц живота сильнее, чем в прошлый раз. Если после родов замечу, что диастаз стал шире, подарю себе курс Марии Хавкиной, чтобы держать это дело под контролем.

https://yogamammy.ru/marathons

🐾 Домашняя одежда

После вторых родов именно красивая домашняя одежда дала мне огромное количество ресурса. Можно купить несколько комплектов в Oysho, поискать славную пижамку на Алиэкспрессе, дополнить несколькими простыми недорогими майками для кормления — будет приятно.

🐾 Новое постельное бельё

Как фанатка текстиля, специально приберегла уютный новый комплект постельного белья на после родов. Пусть радует глаз. Да, на него срыгнут уже через полчаса!.. Но для меня это важно и символично. Новый человек, новая жизнь, новое белье.

🐾 Послеродовое пеленание

Ещё один подарок от меня для любимой женщины (меня же). Это такой день-праздник, когда к тебе приходит телесных дел умелица и чествует, как богиню. Массаж, прогревание, массаж с помощью шарфов-ребозо и другие притяные штуки — у каждой мастерицы свой набор. Это помогает восстановиться после родов, но я хочу просто кайфануть!

🐾 Аэропресс

Обычно я варю пряный кофе в турке, но младенчик накладывает свои ограничения на привычную рутину. Аэропресс помогает быстро получить заветную порцию кофе — осталось только взбить миндального молока.

Да, кофе можно на ГВ — если знать меру. Френч-пресс — тоже хороший вариант.

🐾 Подготовленная еда

Заморозить нарезанные овощи порционно, сделать чуть больше чечевичных котлет, чтобы часть отправить в морозилку, запечь гранолу и пересыпать в банку… Да хотя бы просто иметь в морозилке несколько пакетов гавайской смеси и вареники или котлетки, а в шкафу — пару банок фасоли или консервированного нута.

Еда, которую не надо особо готовить — на вес золота после родов. Даже если муж взял отпуск. Потому что хочется уютиться с ним под бочком, а не ждать, пока он сделает ужин из кучи блюд.

И да, спасибо богинюшке, что даровала нам доставку еды!

Вот тут — офигенный пост моей знакомой, как она в беременность заготовила тонну домашней еды. Я веганка, для меня не очень актуально, но люблю перечитывать ради удовольствия 😄

https://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html

🐾 Травное

Здесь традиционный сбор для первых дней после родов — крапива, тысячелистник и пастушья сумка. Это сбор, уменьшающий кровопотерю и помогающий матке сокращаться. Разумеется, необходима консультация со знающим врачом — как минимум крапива, например, противопоказана при густой крови.

Я после родов ещё всегда пью шиповник для общего укрепления и восстановления.

Кора дуба — её отваром отлично подмываться, если есть швы. Кстати, очень рекомендую озаботиться установкой гигиенического душа или хотя бы держать кувшин или бутылку с водой рядом с унитазом. Лично мне во время послеродовых выделений хочется большей чистоты.

🐾 Мелочи

Грелка — мне после родов важно сохранять тепло. Сюда же теплые носочки на каждом шагу.

Ортопедические тапки — в беременность меня очень спасли стельки, сделанные специально под моё плоскостопие, я даже забыла о симптомах симфизита и боли в тазу и пятках. Домой хочу приобрести теперь тапки специальные, чтобы и тут поддерживать себя.

Длинная зарядка для телефона и пауэр банк — ну, без комментариев, сложно найти что-то более грустное, чем глаза матери, у которой разрядился телефон в тот самый момент, когда детёныш задремал с грудью.

Поднос на ножках, чтобы есть в кровати как прынцесса! Оказалось очень удобно, я купила в Икее.

Меня можно найти в инстаграме. Там я пишу не про детские вещи, а про разные аспекты жизни в женском теле и выкладываю свои стихи:

maria_zelenka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *