Приключения в ковид-роддоме или как важно слушать только себя — 44 ответов на Babyblog

Автор: | 29 октября, 2020

Итак, сегодня у меня было меньше шевелений, чем обычно, что меня естественно на фоне коронавируса очень напугало и я стала звонить в женскую консультацию. В Жк мне сказали-ждите конца карантина, ничем не можем помочь, либо вызывайте скорую. Я далека от тяжёлого больного и мне стремно отвлекать скорую, но страх за жизнь ребёнка конечно перевесил.

В скорой мне сказали что меня отвезут в роддом-я подчеркнула, что не хочу госпитализации, но хочу ктг и узи для ребёнка. Мне ответили, что ок, при этом, если госпитализации не будет, обратно я поеду своим ходом(а это больше часа езды на минутку). Своим ходом на такси с симптомами орви и положительным тестом, Карл! Это оказывается вообще обычная практика и совершенно нормально 🤷🏼‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Я очень хотела отказаться, очень. Тем более я узнавала в частной клинике, что можно вызвать на дом переболевшего ковидом узиста и спокойно сделать за 10 минут узи с ним. Но муж настоял на том что надо ехать-так законопослушнее(??) и лучше обследуют ребёнка.

В итоге час ужаснейшей тряски по всем кочкам и мы с малышкой в этой обители зла, ой, роддоме для ковидных.

В приёмке безумно милые и деликатные врачи сделали узи, посмотрели шейку, взяли мазок на ковид, мазок снизу и кровь и загребли в стационар. На мои робкие вопросы почему, на каком основании, ответ был: угроза преждевременных, мягкая шейка, надо сделать все анализы и проколоть лекарства. Естественно, перепуганная я пошла в палату, не успела сообразить и капельница магнезии уже во мне.

В палате со мной лежит кашляющая девушка с печальной историей-у неё был ложноположительный мазок, она отсидела беременная весь карантин, в итоге после него, здоровая, пошла в жк где ей поставили замершую беременность и отправили на чистку в ковидный роддом(!) из-за того что ее по ошибке с реестра не сняли. Вот тут-то она по-настоящему заразилась ковидом, с температурой и кашлем.

Кроме магнезии мне назначили дексаметозон для раскрытия легких ребёнка и какой-то укол против тромбов в живот. На основании чего такие серьёзные препараты я не поняла, написала отказ, буду ждать врача утром. Мед сестра запугала меня опасностью преждевременных родов и рисками для малыша, я поплакала даже. Но честно, вот боюсь колоть такие серьёзные препараты вообще непонятно на основе чего( никаких болей, схваток и прочего я не чувствую!!).

Ещё один появившийся таракан: а вдруг у меня простой орви, ложноположительный мазок на ковид, а сейчас я реально все это подхвачу? 😭😭😭 короче, я очень расстроена, я знала, что не надо было сюда ехать. Но такая тряпка сейчас-муж надавил и мама капала мне ровно неделю на мозг, что как так, я не лечусь, не пью антибиотики, вообще ничего не делаю, мой ребёнок в опасности, все на самотёк и тд😭

В итоге лежу расстроенная и злая тряпка просто в эпицентре этой гадости и не знаю что делать 😢

Вот чувствовала, чувствовала, что все нормально, ничего не надо было делать, сделать это частное узи на дому и все.. а теперь непонятно что 😭😭

Девочки, пожалуйста, слушайте только себя, поступайте как велит сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *