Природа!!! Как же ты могла??? В душе, в башке, повсюду мгла!!!) — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 5 апреля, 2021

Пост без прелюдии, хотя и не совсем сухой… Влажность присутствует в виде капель испаряющегося тумана…)

«Мгла» (The Mist), 2017, 10 серий

«Жуткий непроглядный туман настиг маленький городок. Его жителям придётся сражаться с таинственным явлением и его угрозами, борясь за сохранение нравственности и здравомыслия…»

Повесть Стивена Кинга «Туман» выше всех похвал, просто шедевр, читать и перечитывать —

https://www.babyblog.ru/community/books/post/3074471

Экранизация 2007 года — идеальное кино по Кингу, реально страшный, безысходный хоррор, тоже шедевр, смотреть и пересматривать…

Я тут сетовал, что мол такой благодатный материал для жанра и такой маленький формат повести и фильма… Увы и ах… Кто-то видимо тоже думал так же и вот я с радостью констатирую факт про выход сериала по этой повести с обновленным, не повторяющим текст сюжетом, как бы новые приключения в мире Тумана… Ура и восторг!!! Мечты сбылись!!! Но иногда лучше, чтобы мечты оставшись лишь мечтами… Тогда можно самому фантазировать и представлять, как на самом деле все могло бы быть…

Авторы сосредоточились на конфликте людей в ограниченном пространстве, оставив монстров на далёком, заднем плане, в тумане, так сказать… Безумная старушка тут тоже есть и она проецирует смысл катастрофы не в происках военных, а в правильном осознание и величие Природы, котрая решила приструнить человечество и заставить его играть по своим законам… То есть больших монстров не ждите — бабочки и жуки зловеще доминируют на экране…)

Плюс авторы решили наделить туман мистическими свойствами и населить какими-то тенями, которые то убивают, то обращают в своих сторонников — особо не понятно… И уже понятней не станет, ибо сериал закрыли из-за низких рейтингов, что не удивительно… Не один я ждал от этой экранизации по Кингу больше страха и больше монстров…

Да и в сложившейся ситуации все можно было сделать гораздо интересней — напряжение закрытого людского сообщества это вулкан для психологического экшена… Опять увы и ах… Вяло, растянуто, не правдоподобно люди грызутся между собой, эмоции фальшивы, глаза пустые…

Страдания юного гея, влюбленного в девушку??? Страдания девушки, влюбленного в своего насильника??? Страдания мамы девушки, ненавидящей всех и вся??? Страдания мужика по обидчивому брату, глупой жене и дочке??? Ау, а где же монстры??? Это что ситком??? Так и хочется, чтоб туман быстрей ворвался в здание и всех поставил к стенке…)

3 из 5 — некоторые кадры все таки были добротные и внушали надежду почти до конца сериала… Не подфартило, не повезло…)

Смотрите на свой страх и риск или как фон или по причине, если больше нечего смотреть… На один раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *