Приручаем Котигра, Психозавра, Монстроквака и другую нежить. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 18 октября, 2020

Коварно потирая ручонки и разглядывая свои стопки с играми, выбирая, чем же ещё покрепче подсадить на иглу игромании новую семейную ячейку (а что они сами напросились, я предупреждала о своей болезни), решила сегодня взять на встречу ещё и новинку для себя — Эпоха войны. К тому же этот пнп-редизайн как нельзя кстати соответствует нашему флешмобу. Здесь автор для игры с ребёнком заменил японские замки на странных существ (не сказать, что симпатичных и обаятельных, но современные дети похоже уже не такие пугливые), а оружие, которое необходимо для осады и завоевания — на более подходящие инструменты — еда, плётки, сети…

Это все компоненты — 14 квадратных карт и 7 кубиков

Как видите, игра очень компактная, кубометательная.

Задача — набрать наибольшее количество победных очков. От вас требуется бросить 7 кубиков, решить, кого вы будете приручать/дрессировать/захватывать и собирать комбинации из кубиков. За один раз вы можете заполнить только 1 линию. Менять мишень, переставлять кубики нельзя.

Например, чтобы заполучить Мозгозьяну,

вы можете накормить её 8 морковками, а следующим броском пообещать любить её/его вечно (ну это моя уже трактовка сердечка на кубике, автор редизайна никак не объяснил свой выбор картинок). При этом можно набрать большее числовое значение , но не меньшее. Т.е. можете собрать для Мозгозьяны 9 морковок. К слову, их больше всего на кубике, легче выкинуть.

На других гранях

Если никакой комбинации составить не можете, откладываете 1 кубик в штраф и снова бросок. Так пока хватает количества кубиков для составления комбинации. Если после броска собрать необходимую комбинацию не получается, ход переходит другому игроку.

Обратите внимание, что в правом нижнем углу карты в красном кружочке — сердце. Выкинув дополнительно его и собрав необходимую комбинацию, вы можете переманить чужого монстрика к себе. Но если удалось собрать семейство/подвид/клан монстриков полностью, карты переворачиваются, их у вас уже никто не заберёт, плюс вы получаете дополнительные победные очки. Их численность разная.


Как видите, самые лакомые котейкомутанты ( серые карты) , но собрать их надо 4. Завриков (синие) вроде всего 2, но и комбинации захвата непростые. На кого и в какой последовательности охотиться, выбирать вам.

Игра очень простая и оооочень рандомная. Продолжительность партии сильно зависит от вашей удачи и везения противников.

Пнп здесь

Ссылка на оригинал Age of Wor, Тесера

Ссылка на геймлей от BGC

https://youtu.be/XX9eTxkZgpc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *