Приют на ночь=поживу у тебя — 59 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Вот не люблю я вмешиваться в чужие отношения. Тут моя знакомая(вообще, мы были подругами-я так считала, но много лет назад она ушла от первого мужа и ото всех своих друзей) 2 года назад вышла второй раз замуж за парня на 10 лет младше, ему тогда было 24, родили ребёнка. В данный момент, она хочет от него уйти. Ну, ладно! Но решила прийти ко мне жить пока не найдёт себе жилье. Т. Е однажды ночью встала перед дверью с ребёнком. Есть у нас в соседнем городе организация, куда берут женщин с детьми и помогают им. Найти квартиру, адвоката и т. д.. Но она не хочет. Тянет. Говорит найду работу и все будет у нас ок. Это на минуточку аж в августе, когда ребёнок пойдёт в садик. Места у нас достаточно. Но вот она начинает варить, убираться в моем доме. Помогает,хочет быть полезной, блин, понимаю, но не надо. С работы возвращаюсь и опять. Беседы не слышит. Каждый день, разговоры о завтра… Обращусь туды-сюды. Слезы. Что одна в мире. Я бы не хотела вообще ничего с этим иметь. Её истории, какой он плохой и что делает/делал не слушаю(сказала не моё дело, ну честно ведь не в средневековье её выдали замуж не пойми за кого она в первый раз увидела его у алтаря, не зная характера) Помочь ей в ситуации, как приють ночью одно дело, но вот так оставить жить на неопределённое время другой вопрос.

Даже, не знаю что хочу услышать от вас)))) многие же уходили от мужей и начинали все сначала. Родителей у неё нет. Брат и сестра, бабушка живут России.

И в принципе, я не психолог, чтобы советовать ей как жить дальше и направить на правильный путь. Не понимаю, когда выходят замуж за человека, который бухает каждые выходные, потому что работал всю неделю, а потом удивляются, что стал пить и среди недели. И вообще это алколозим. Что орал и были стычки в отношениях, но потом с ним в Загс-я его исправлю.

В любом случае, живёт у нас знакомая и не торопится выезжать. Ждёт августа. Плачет. И не знает куда ей идти в данный момент.

И я не выставляю её чемодан. Ребёнок тут играет главную роль. Все-таки, он и так не понимает, почему он дома, привык к нам. И тут опять к чужим людям. Короче, я запуталась. Знаю, чего я хочу, но как поступить правильно не знаю.

P. S ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ, Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПОРА И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ. РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫЛО НЕ ПРОСТО… ПОДОБРАТЬ слова,чтобы и поддержать человека и указать на дверь. Но сидя на попе ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *