Проблемы с едой в три года — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 6 апреля, 2021

Ребёнок почти три годика, ест УЖАСНО. На завтрак до сих пор разводная кашка, и глазированный сырок. На обед часто суп перемятый толкушкой, на полдник фрукт и йогурт, на ужин когда как….

Главная проблема в том, что он если ест нашу еду, обычно это не больше 2 ложек. Ест выборочно продукты, например любит макароны без ничего, перепелиное яйцо, йогурт, плов, картошку, огурцы. Новое часто отказывается пробовать, но даже любимого может скушать немного, например, просит сырники на ужин и сьедает один. Мясо вообще не воспринимает, иногда если я мелко его наружу в плов.
Пробовала слезть с разводных каш и мятых супов, тогда может не есть весь день. И не просит, что для меня странно… Суп так же не мятый 2 ложки и все. Ночью часто потом плохо спит потому что голодный…

И не любит то, что любят многие. Например, сладости, торты, соки, мишки Барни просит редко. Странно, это же дети, они все такое любят…

В общем, зашла в тему о питании и как начиталась: не по возрасту, пищевое насилие… А как же кормить если деть не ест, ест мало? При этом выглядит худым. Но активный и здоровый ребёнок.

Я бегаю за ним с ложкой и кормлю пока он во что-то играет, чтоб хоть чего-то поел… У кого дети с проблемным аппетитом? Поддержите, сил нет взять себя в руки и ставить на стол завтрак-обед-ужин, и потом отправлять ребёнка голодать, потому что он точно есть не станет… Дети это перерастают????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *