Продолжаем играть и считать — 41 ответов на Babyblog

Автор: | 10 декабря, 2020

За последнии дни мы играли много в наши новинки, но доставать из шкафа игры (старыми их и не назовешь вовсе) продолжали. Так как у меня совсем слабый интернет, то вставлю я фотографии или нет…не знаю. Но напишу сразу побольше. Всё же подобные отчёты хорошо писать по «горячим следам», поэтому соберу всё, что наиграли, пока не забыла.

У нас он новогодний! Самодельный экземпляр, самонарисованный, наклееный. С кучей косяков-тайлы то застревает, то наоборот очень рыхло, не плотно прилегают. Нууу, зато атмосферно! Мы помогаем Деду Морозу и Снегурочке, у них из саней, прямо в лабиринт (Баба Яга всё подстроила, не иначе) свалились вещи, игрушки, подарки, шапки, варежки. Надо всё найти! Вот бы производители издали бы что-то подобное, разобрали бы в миг. Мы играли втроём, дочка обычно очень хорошо ориентируется, тут что-то сплоховала, топталась в одном месте, толком ничего не собрала. Мы не доиграли, пришлось свернуть игру, но выиграла бы я, у меня было уже 5 предметов, а у детей 1 и 2.

14. Новогодний бум.

Это ужасная игра из сима-ленда, я сама её и купила. Хотела какую-нибудь праздничную игру, но в сам Бум играть вообще неинтересно и не получается, там надо бумажной катапультой закидывать бумажную фигульку-конфетку на определённые карточки. Катапульта расклеилась, да и не летит эта бумажка никуда. Мооожет быть придумаем другую запускалку и поиграем, но пока мы даже не стали доставать эту игру. А достали мы бродилку, которая к этой игре шла бонусом.

Я хотела укрепить поле, а сделала только хуже, всё поле повело волнами. Но дети уже с ноября просили в неё поиграть. Согласилась…побродили и убрали, надеюсь надолго.

15. Скоростные цвета.

Игре всего чуть больше полугода, а два маркера уже заменили, в этот раз ещё один закапризничал. В этой мемо-игре я не проигрываю, даже, порой, беру по две карточки за ход. Но сейчас я всю игру слежу за мелким, он у нас так работает с маркерами, что уже в первом раунде колпачки могут быть поменяны, и растеряны, и маркеры под столом искать приходится. Вообщем мне бы успеть хоть что-то закрасить и то хорошо. Но в этот раз я всё же снова выиграла, дети уж очень плохо закрашивали, неаккуратно.

16. Ётта.

Ну действительно малюсенькая коробочка. Напоминает кверкл, но на каждой карточке 3 признака-цвет, фигура и число. Как прикладывать карточки соображаешь быстро, но подсчёт очков затрудняет и тормозит игру. Марусинка говорила, что они никогда не считают очки, но мне казалось, что так как-то скучно.

И мы опять переделали правила! Карты раздали сразу на всех, мы играли втроём, лишние отложили. Задача: первому избавиться от своих карт. Если закончил ряд (из 4 карт), то добираешь из своей стопки и ходишь ещё раз. Такой же дополнительный ход можно сделать, если удастся выложить все 4 карты с руки. Дочка, любительница сета, легко выкладывала карточки, она нас и обыграла. А вот сын 10 лет, на проигрыш какой-то козявке, расстроился и заявил, что ему так не понравилось, считать очки интереснее. Наш вариант для игры с мелкими. Даже мой второклассник не справится с подсчётом очков, удивляюсь, когда эту игру рекомендуют на подарки первокласснткам.

17. Со скоростью улитки.

Ой, ну до чего милейшая игра? Я ведь хотела пройти мимо, потому, что по правилам этой игры играли карточками от Этажиков, и нам нравилось. Но мой сын ухаживает за улитками

им год, поэтому я решила игру купить, тем более были скидки. Вот теперь с удовольствием играем, при чём все, и дочка, и все парни, и я. Надо выложить числовую последовательность, с этим справляются легко все, кроме дочке, ей немного подсказываем. В остальном воля случая, вот мне не везёт, вообще, полностью! Но я не в обиде.

Одна только претензия к игре-очень большая коробка. Зачем? Не понимаю. У нас много игр этой фирмы, вполне подошла бы коробка, как у Одёжки без застёжки. А в этой коробке настоящие гонки, настоящих улиток устраивать можно.

Ой, что-то я думаю, хватит для одного поста. А то кааааак проооопадёт всё написанное. Лучше продолжу потом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *