Протаргол готовый раствор — кто сталкивался — 43 ответов на Babyblog

Автор: | 6 марта, 2021

Всем привет! У меня небольшая паника. Пожалуйста, отзовитесь, кто пользовался раствором протаргол.

Дочке 4 года, назначили его в нос. Нашла препарат в «Аптеки столички», оформила интернет-заказ, через 3 минуты заказ готов, сразу забрали. Вот так выглядит наша бутылочка:

Капнула нос ребенку, пошла читать как дальше хранить препарат. На бутылочке температура хранения не указана. Полезла в интернет. Увидела кучу пугающей информации, появилась куча сомнений. И теперь не знаю, что с этим лечением дальше делать. Безопасно ли вообще прервать его. Как-то мне показалось много рисков, судя по тому, что нашла в интернете относительно хранения и т.д. Хочу понять, по делу ли я паникую.

Вот что меня смущает:

1. Препарат выпускают и хранят в таре из темного стекла. Если фармацевт предлагает лекарство в другой упаковке, лучше отказаться от покупки и приобрести медикамент в другой аптеке. Если лекарство простояло всю ночь в освещенной комнате, его необходимо утилизировать.

НО У НАС ТАРА ИЗ ПРОЗРАЧНОГО СТЕКЛА!

2. Условия хранения влияют на токсичность.

При изменении предписанных условий препарат изменяет свойства, что может вызвать нежелательные побочные эффекты, угнетение ЦНС, нарушение работы пищеварительной системы.

Протаргол может вызвать сильное отравление. Принятая больным неточная доза препарата вызовет усиление симптомов патологического процесса, что приведет к опасным последствиям.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО ТАРА, В КОТОРОЙ ПРОДАЛИ ПРЕПАРАТ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ, КАКАЯ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГАРАНТИЯ, ЧТО ЛЕКАРСТВО ПРАВИЛЬНО ХРАНИЛИ… И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ РАСПОЗНАТЬ ПРИЗНАКИ ИСПОРЧЕННОГО ПРЕПАРАТА. ВЕДЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СЕРЬЕЗНЫЕ!!!

3. Работники аптеки готовят его непосредственно перед применением. Большое значение для эффективной терапии имеет время сохранности лекарственного средства.

НАШ ПРЕПАРАТ ПРИГОТОВЛЕН 18.02.2021г. ОН НЕ ГОТОВИЛСЯ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ!

Я очень хочу эффективно пролечить ребёнка, у неё давняя история (аденоиды, фарингиты), но страшно навредить судя по тому что препарат при определённых условиях может быть токсичным. Эта прозрачная тара подорвала доверие к аптеке. Может, кто-то сможет посоветовать, где можно без рисков купить этот препарат. Кто сталкивался, напишите пожалуйста, в какой таре покупали, как и где заказывали, сколько все это готовилось. И если поделитесь опытом его использования, тоже было бы здорово! Заранее спасибо всем отозвавшимся! 🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *