Противовирусные БАДы — польза и вред при коронавирусе, способы применения

Автор: | 26 ноября, 2020

Противовирусные БАДы и витаминные комплексы способны помочь в профилактике и лечении ОРВИ или гриппа. Но это не означает, что они являются хорошими мерами терапии и защиты от коронавируса. Информацию на эту тему предоставил журнал Runner’s World.

противовирусные БАДы

Хотя получение необходимых витаминов и минералов из добавок и цельных продуктов может укрепить иммунитет, лучше всего сначала принять меры предосторожности, связанные с профилактикой коронавируса:

  • часто мыть руки с мылом и горячей водой не менее 20 секунд;
  • не касаться лица;
  • закрывать рот при кашле и чихании одноразовой салфеткой или носить маску;
  • освоить практику физического дистанцирования или самоизоляции, чтобы предотвратить распространение вируса.

Полный объём рекомендаций предоставлен ВОЗ.

Учитывая, что симптомы COVID-19 могут напоминать грипп или ОРВИ, у опасающихся за свое здоровье людей возникает вполне объяснимое желание использовать для защиты от коронавируса те же лекарства, витамины и добавки. Врачи предупреждают, что при любом недомогании респираторного типа необходимо обращаться к врачу. Самолечение опасно.

«Сбалансированное питание с достаточным количеством витаминов и минералов является профилактикой любой болезни, включая коронавирус», — говорит Дональд Бойд, онколог, гематолог и диетолог из Йельского Университета. Проведенные в 2018 году исследования доказывают, что недостаток питательных веществ заметно снижает резистентность организма.

Национальный институт здоровья (NIH) заявляет, что безопасный уровень витаминов и минералов в добавках должен составлять 100% от суточной нормы. Однако есть некоторые исключения.

Так, прием высоких доз витаминов А, D и Е может привести к долгосрочным осложнениям, таким как аритмия, нарушение свертываемости крови, кровоизлияния и повреждение органов.

Прием высоких доз аскорбиновой кислоты, витамина В6 и фолиевой кислоты может привести дистрессу в ЖКТ, тошноте, изжоге, а также негативно повлиять на иммунную систему.

Вот почему цельные продукты всегда являются лучшим способом получить необходимые питательные вещества, говорит доктор Бойд.

Что касается других вариантов повысить иммунитет и предупредить заражение коронавирусом, Бойд рекомендует высыпаться и проявлять умеренную (но не излишнюю) физическую активность — и то, и другое поможет снизить стресс и улучшить резистентность организма.

«Слушайте музыку, танцуйте, играйте на гитаре — делайте все, что поможет вам успокоиться», — говорит специалист.

Если информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ежедневные публикации. Жду вас снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *