Прошла еще неделька — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 16 ноября, 2020

2020 подходит к концу. Именно окончание этого года мы ждем с нетерпением и смотрим с надеждой на лучшее вперед.

Но пока слегка обернемся назад и вспомним прошедшую игровую недельку.

У нас вот такая стопочка образовалась. Что-то очень старенькое, что-то средненькое, и тройка новеньких.

Хитрая щука — одна из первых игр старшего сына. Кооператив. Играем редко. Младший сын к игре ровно относится. А у меня столько воспоминаний…

Alias Junior — отличная игра на объяснение слов. Вот угадайте, что это: «Это природа, которая растет в лесу».

Ответь за 5 секунд для детей с детьми как-то шла вяло, а вот когда присоединился муж, стало веселее. Выбирали друг другу вопросы. Было интересно услышать от мужа, какими тремя своими качествами он может гордиться)

Пикчурека! пытаюсь заинтересовать игрой младшего сына, но пока не очень получается.

Кортексы — игры с заданиями и тактильными и ароматными карточками. Решила, что у нас их много и хотела переполовинить. Но выбрать так и не смогла. Нравится часть заданий в одной коробке и часть заданий в другой. В Кортексе 3 несколько карт перестали пахнуть. Моя любимая с ароматом свежескошенной травы пахнет теперь мылом(( Радует, что хоть любимая детьми карта с ароматом шоколада в норме.

Бу-у-у! была запланировала к продаже. Дети как-то не активно в нее играют. Старшему неинтересно, а младшему еще трудно. А тут младший игрок сам попросил сыграть и неожиданно играл очень хорошо. Оставим пока, хорошая, полезная игра.

Колоретто — первая для нас новиночка прошлой недели. Сыграли пока в одну партию. Впечатления очень хорошие, хоть я и продула всем, даже младшему сыну.

Картографы — игра «нарисуй свою карту». Не ждала, что игра «зайдет» ибо Бумажные кварталы не зацепили, но неожиданно очень всем понравилась. Я получила огромное удовольствие от первой партии.

Мой нерисующий ребенок подошел к игровому процессу творчески: в озерах у него драконы водятся, в лесу разбойники, в полях стоят замки. Муж даже поворчал, что больше не будет с ним в Картографов играть, потому что непонятно, какая область у него нарисована. Со следующей партии будем использовать цветные карандаши.

Кольт Суперэкспресс — о это нечто! Не решусь всем рекомендовать, но у нас это были улетные ржачные партии. Примерно минут за 30-35 отыграли аж четыре партии. В этой игре нужно остаться последним грабителем на поезде. В каждом раунде отцепляется по одному вагончику. Оказался в нем — твоя игра закончена. В отличие от старшего брата здесь важна сторона, куда повернута фигурка игрока: т.е. в Кольте можно было выбрать в ходе раунда, куда пойдешь (налево, направо), а в Супере или двигаешь в том направлении, куда повернута фигурка или разворачивайся с помощью карты. В связи с этим возникали казусные ситуации, когда бандиты сами сходили с поезда. «Что, ты уже пошел? Тебе с нами наскучило?» — шутили мы. Была ситуация, когда развернулся один бандит, за ним второй, потом третий и ни одного выстрела. «Что это было, ребята? Прямо танец какой-то, а не ограбление поезда. » Вообщем в хорошем настроении и в отличной компании Суперэкспресс — это классный веселый филлер. И очень даже неплохо просчитываемый. Карт в раунде сыграть можно только три, поэтому действия соперников в некоторые моменты легкоугадываемые: «Шайенн, к гадалке не ходи, понятно, что ты меня сейчас подстрелишь и без зазрения совести бросишь погибать. Вагон-то последний, сейчас его отцепят» — вздыхал Джанго.

Жду ваши впечатления от партий в старички, новинки и просто любимчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *