Про дистанционное обучение, прогулку и дневной сон — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 12 октября, 2020

Паша очень ждёт дистанционное обучение. Прямо вот складывает ладошки в комической молитве со словами «пусть будет дистанционное обучение, пжлст, пжлст, пжлст!!!»
По другую сторону от него стою я с теми же ладошками и просьбой » пжлст, НЕТ!»


Я не прямо против всего этого, мне как то пофиг, если честно, но должна же быть какая-то оппозиция.
Затаенно радуюсь, что ничего не покупала перед сентябрем, кроме обуви, и одну пару школьных ботинок он уже почти убил, а вторая новая в коробке и я мерканильно думаю, что будет ходить в старых до конца года, чтобы новые можно было потом продать. Тэг #супермать
А, ещё купила пенал в фикс прайсе) потому что мальчик просил новый портфель и пенал, я решила пойти экономной дорогой и оказалась права, ибо портфель у него абсолютно нормальный, просто «мам, ну в новую школу и новый класс я хочу все новое!».
Сказала, что новые знания, ручки и тетрадки вполне вписываются в этот концепт, и баста 🙂 пенал, кстати, так и лежит нераспакованный, потому что про старый кто-то в классе сказал что- то хорошее, и теперь это наш оберег, гордость и первый экземпляра в коллекции.

Вчера поехали гулять в Коломенское, взяли с собой:
— два самоката
— коляску
— плед
— запас воды на небольшую армию
— ведро мелков из Икеи

С мыслью, что мы пообедаем в пиццерии около парка, потом Настя уснёт в коляске, на её сон мы погуляем,а потом, когда она проснется, погуляем ещё чуток и к ужину вернёмся домой.
Сразу после выхода из метро Паша сказал, что хочет есть. Вообще это самые популярные слова сейчас среди него. А, и ещё «Мам, хочешь прикол?!». Я даже пару раз уточнила, могу ли я сказать «нет» и изменит ли это что-то, на что сын поржал, и ответил «так значит, выходят из церкви русский, армянин и американец!»… Я переслушала уже примерно ‘войну и мир’ анекдотов, приколов и разумных страшных историй, в половине случаев чувак в процессе либо начинает сам смеяться так, что не может дорассказать, либо понимает, что он забыл, о чем там было. Но поскольку анекдоты эти — вечнопереходящее знамя всех поколений, как Алла Борисовна- я чаще всего ему подсказываю и он каждый раз удивляется, откуда я их знаю :):)
Так вот, мы пошли обедать, потом ушли в парк, где Настя заснула на десять минут у мужа на руках, а при перекладывании в коляску очнулась и вот этот взгляд «минуточку…! Какого ж хрена происходит тут..!, он сразу в магическом материнском шаре показал мне наше ближайшее будущее, в котором сна не будет теперь уже до вечера. Так и было, но Саша пытался уложить её ещё раз, потому что его воспитывали при советском союзе, где надо обязательно причинять людям добро. Люблю его очень, каждый раз поражаюсь силе и стойкости духа. В общем, девица полежала для приличия, но потом сказала «минуточку, где то здесь был мой самокат и мелки» и дальше в магическом шаге снова мелькнуло наше ближайшее будущее.
Мы гуляли, пока я не замёрзла окончательно, гоняя в голове мысль, что надо было взять с собой кофе и чай в термосе, потому что воду особенно никто не пил.
Вернулись домой ближе к вечеру, я уже почти бежала впереди всех, потому что очень хотела есть. И дальше был ужин дома, который делал муж, приготовил на сковородке гриль офигенный кабачки, баклажаны, перец и помидорки, потом там же сделал замаринованные с утра стейки индейки, налил мне вина и я тут же поняла, что я согрелась и отдохнула, порезала салат и испекла пирог. В общем, после ужина у меня даже хватило сил прогуляться с младшим ребёнком на улице «перед сном», а по возвращении домой мы нашли офигенную детскую кухоньку Smoby с хеллоу Кити, которую какой-то добрый человек выставил в добрые руки.
Настя в итоге после почти_отсутствия дневного сна оказалась на удивление вменяема и бодра весь остаток дня после, уснула в восемь вечера и спала всю ночь нормально, я пару раз сажала ее на горшок и она тут же ложилась спать обратно без сюрпризов.

Проснулась, как обычно, в семь утра 🙂

Так то она спит днём от полутора до трёх часов, поэтому для меня стало открытием, что она спокойно протусила полдня после небольшой передышки. Но вводить это в постоянный обиход я пока не готова :):)
Такие дела, всем привет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *