Про жизнь и Такеноко

Автор: | 9 октября, 2020

Давно не писала про наши игровые партии, хотя они были. Не так много, как раньше, но и не пусто. Сейчас я даже это считаю успехом. Совершенно не было времени писать, да что там писать, я даже читать не успевала. И только рубрику Полезный вторник пропустить не могла, ответственность все же для меня не пустой звук. Но сегодня я не про пользу, а про удовольствие).

Играли мы только по выходным, я стараюсь поддерживать эту традицию. Расскажу для начала о наших впечатлениях от новой настольной игры. И это Такеноко. Обожаю панд, но в своё время прочла отзывы, что игра скучная и пропустила. Пришлось ждать нового тиража и вот тут я все же ее купила. Брала в майшопе с максимальной скидкой в 25%.

Начну с того, что именно эту игру я попробовала на БГА прежде, чем купить. И игровой процесс мне понравился. Хотя победить мне удалось всего один раз, но там явно была первая игра у соперника. У меня примерно третья, но я только-только поняла куда надо нажимать 😂. В общем с победой в игре не сложилось, но меня это только раззадоривает. Тут многие пишут про выигрышную стратегию кормления панды, но мне не удавалось победить таким образом 🤷🏻‍♀️.

В нашу первую игру я познакомила всех с правилами и мы начали. Через пару ходов все поняли алгоритм действий, правила тут не очень сложные и это плюс. Теперь к минусам. Не знаю у нас это только так или нет, но даунтайм очень сильно чувствуется. Пока до тебя дойдёт ход успеваешь заскучать. Понятное дело, когда ходишь ты, то тут не до скуки, но пока думают другие 🤪. Я ощущаю необходимость сократить число игроков 😄. Особенно любит подумать старшая дочь, но и средняя не сказать, что быстро принимает решения.

Может поэтому, а может и по другой причине, но мужу игра не зашла. Ему было откровенно скучно и совсем не чувствовался азарт. Играть он не старался, возможно поэтому за всю игру набрал смешные 4 очка 🙈. В то время, как результат остальных сильно отличался. 21 очко у меня, 24 очка у 8 летней дочки и 26 очков у 9 летней. Старшая дочь победила, а я опять оказалась где-то внизу 😄. Хотя играла в полную силу. Кстати, играли мы не по правилам конца игры). Сократили количество выполненных заданий до 6 или 7ми. Уж сильно затянулась партия, все будто устали.

В те выходные больше так ничего и не разложили, но в следующие вернулись к Такеноко. Партия прошла похоже. Муж в большинстве своём скучал, но играл и задания выполнял. Я так поняла, что игра ему показалась слишком простой и прямолинейной. Потому и скучной 🤷🏻‍♀️. Но я обратила его внимание на тот факт, что это игра для семьи, то есть она и должна быть тихой, мирной и бесконфликтной. Интерес от этого не проснулся 😄, но дети играли с энтузиазмом. В свой ход. А в чужой скучали. Даже не знаю как на это повлиять 🤷🏻‍♀️. Мне нравится и спокойствие, и размеренность игры. И механика, и компоненты. Нравится растить бамбук и есть его). Жаль это никак не помогает победить. Потому что в этот раз я оказалась на последнем месте по очкам 🙈. 17 у меня и 18 у средней дочери. Даже она меня перегнала. Старшая ушла вперед с 28 очками, а победил муж с 31 баллом.

Теперь я даже не знаю каким составом играть. Муж видно, что скучает и страдает, мне от этого тоже не весело. Думаю надо опробовать игру на троих. Сыграть с детьми. Или даже на двоих и поиграть с мужем. Может тогда она вырастет в его глазах? Все же даунтайм сильно портит игру в нашем случае. Как быть и что делать? 🤔 Может что посоветуете.

Что касается остальных событий, то я все свои силы бросила на блог в Инстаграм. Пробую писать посты почти ежедневно. Это и отнимает кучу времени. Пока реализуешь идеи, пока обработаешь фотографии, пока под них текст напишется. Не простое это дело, но я рискнула). Вот, например, на фото ниже ушло минимум минут 40 🤪. Однако, мне нравится и процесс, и результат. Получаю удовольствие от всего с этим связанного.

Кроме этого была подготовка к дню рождения самой младшей дочки. Ей исполнилось 2 года. В связи с этим мы сходили на фотосессию и открыли игру Застенчивый кролик 😄. Ведь на коробке стоит 2+.

Задания у неё получается выполнять самые простые, поэтому в два точно можно начинать. Но про младшую дочь напишу отдельно, с ней мы играем каждый день по ее требованию). Я бы и пропускала, но она не даёт.

Поучаствовала в конкурсе от Стиля жизни с игрой Руммикуб. Безуспешно, хотя мне наша фотография очень нравится). Вообще там было пять победителей и в одном моменте выбор был очень странным 🤪.

Ещё я все же получила Юбилейный Каменный век с Али. Шёл ко мне два месяца 🤪. На обзор тоже созрею. Мы в него играли в эти выходные и ничего плохого я про китайскую версию сказать не могу.

На место вытащенных из шкафа во время отпуска мужа игр пришли новые 😂. Купила Формулу Скорости со скидкой на Озоне, не удержалась. И ещё приобрела Чёрное издание Повелителя Токио. Обычную версию я подарила, а себе так и планировала купить Чёрную. Уж очень она мне понравилась своим дизайном.

С покупками новых игр завязываю. По пальцам одной руки не пересчитать игр в пленке, надо с этим что-то делать. Да и список хотелок почти весь выполнен. Только бы третий Азул получить на Новый год. И хватит мне). Ой, нет, вру. Ещё Гранд-Отель Австрия в хотелках. Что-то он в майшопе не появляется, а я так хотела купить его там). Видимо дождусь остатков тиража и только потом побегу)).

Вот такие у меня новости, обещаю снова делиться нашими партиями, а обещания надо выполнять. Поэтому пойду писать про Каменный век). Пока другие дела мое намерение не вытеснили 😊.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *