Про котят, котов и кошек. — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 15 сентября, 2020

Здравствуйте, дорогие мои книголюбы!

Как же давно я не писала отзывы.)) Все хочется чего-то глобального. Дневники чтения, подборки книг на разные темы, планов и задумок в голове невероятное множество. В итоге стопки книг растут где только можно, и на каждую свои планы, но время диктует свои правила, в итоге планы так и остаются планами. А писать-то хочется, делится впечатлениями, общаться и обсуждать. Меня тут, правда, за это мое желание назвали странной. Это, если честно, было обидно. Я считаю, что иметь хобби и увлечения очень здорово. Жизнь наполняется тем, что дорого сердцу. Плюс новые знакомства по интересам, общение. И я никогда не понимала, как можно вот так бесцеремонно давать оценку людям.
Но мы-то с вами тут все на одной волне, все с одинаковыми странностями, так что, можно не стесняться и писать все, что хочется, про абсолютно любые детские книги.

Сегодня покажу вам сборник сказок «Про котят, котов и кошек». Точнее названия и не придумать. Ни у кого еще не видела такую книгу, буду первооткрывателем.)



Я просто не имела права пройти мимо этой книги. У меня дома есть маленькая кошатница с огромным, добрым сердцем.) Отгадайте, что у меня теперь всегда можно найти в сумке? Сухой кошачий корм!))) Если вдруг его не окажется, а нам попадется (обязательно попадется) несчастная, голодная кошечка, то мне же будет хуже. Придется срочно искать поблизости магазин, покупать корм и надеяться, что страдалица не сбежала, иначе меня обязательно ждет длинная проповедь, что сытый голодному не разумеет, что мучения этой кошки на нашей совести и так далее. Так что, я уже учёная в этом деле. Скоро настанут холода, надо будет усиливать кормежку. Любит она абсолютно всех, кто мякует. Готова затискать любого драного кота.))) Ну вы поняли размеры любви Настены к семейству кошачьих, да? Теперь представьте весь ее восторг от этой книги!)))

Мне самой сказки очень понравились. Абсолютно с разным настроением каждая. Есть смешные, поучительные, немного грустные, переживательные, увлекательные, добрые. Отличный сборник вышел.

Дочка даже не смогла выбрать самую интересную сказку. Но пока читала, прибегала делиться впечатлениями. Радовалась, например, что девочка, которая наряжала котенка в платья и пыталась накормить шоколадом, сама однажды попала в страну кошек и стала для них домашним питомцем. Ей на себе пришлось прочувствовать, что значит стать чьей-то игрушкой. Когда она снова оказалась дома, то кардинально изменила отношение к котенку в лучшую сторону. От сказки про «Снежного котёнка» дочь распереживалась. Сказала, что каждый день зимой будем ходить по дворам и проверять, не замерзает ли где животное. И сказала, что надо их зимой не сухим кормом кормить, а что-то горяченькое носить в банке, чтобы ели и согревались. Умилялась над сказкой «Домино». В ней кошка вырастила щенка. И даже когда он вырос большой, она бросалась на его защиту.)) Да про все и не упомнить. Практически на каждой сказке прибегала высказать свое мнение.))

Книга, кстати, отлично издана. Такую на подарок любителям кошек — лучше и не придумать! Шрифт хороший, каптал на месте. У каждой сказки свой автор и художник. Размер чуть меньше А4. Всего в книге 19 сказок.

Лабиринт // Май-шоп

Наш кот Уголёк передаёт всем привет!
P.S.: на носу у него пенопласт. Помогал папе люстру собирать.)))

Всем интересного чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *