Про подгузники — 39 ответов на Babyblog

Автор: | 22 апреля, 2021


Многоразовые подгузники

Про них хотела написать в отчете, но там и так простынища, поэтому будем считать это продолжением рубрики «про одежду»))
Впринципе, они, по сути, и есть одежда. И выглядят как трусы. Тканевые внутри и «плавковые» снаружи. По-правде сказать, на ощупь снаружи грубоваты, я ожидала, что будут более мягонькие. Но внутри вроде ничего, и ребенок не жаловался, еще посмотрю, как он на них будет реагировать.
Пока пробовала их всего несколько раз. И каждый раз строго после того, как в одноразовых памперсах была обнаружена стандартная — раз в сутки (чаще Саше этого не делал, сейчас чаще бывает по 2 раза) «могучая кучка»). Я пока морально не готова застирывать какахи — пусть и младенческие — вручную) Да и порцию он успевает накопить существенную!) А описанный несложно и в машинку к другим вещам подложить.

Минусы:
— грубость наружней ткани
— до стирки подгуз странно пах, а после 1-й стирки — окрасил сам себя (внутренний вкладыш) в розоватый цвет (хотя подшгкз желтый!), что вызвало сомнения в натуральности используемых материалов, хотя их именно так и рекламируют
— жесткость застежек (они прямо дубовые, видимо чтобы намертво прикреплялись к липучке)), думаю при неудачном застегивании могут начать натирать животик
— необходимость стирки и постоянное их пребывание в корзине для грязного белья
— неопределенность с тем, когда их уже пора менять, так как они становятся влажными буквально сразу, но сколько времени их еще можно подержать на попе без опасений опрелостей, пока не до конца ясно.
— их размер по сравнению с одноразовыми конечно впечатляет. По сути, это отдельный предмет одежды и всё что поверх него должно быть на размер больше обычного.
об этом же писала и Юля в своем посте

Плюсы:
— экология
— думаю возможно использовать их как подгузники для купания (когда поедем на море или откроются бассейны — опробую — расскажу)
— они растут вместе с ребенком! Смоделированы так, чтобы можно было их использовать с рождения до научения горшку (!). Т.е. еще несколько месяцев точно.
— потенциальная экономия на памперсах
— они красивенькие, веселых раскраскок, поэтому идеально подходят для голышковых малышковых фотошутингов) ну то есть топлесс)) выглядят более эстетично и эффектно😊
— у моих есть опция скрыть липучку во время стирки
и вообще они типа лучшие были несколько лет назад, называются Bambino Mio, miosolo all-in-one.

Одноразовые подгузники
Раз уж заговорили о подгузах, пару слов об обычных наших памперсах. Мы сейчас «плотно сидим» на 4ке) Не потому даже, что Саше нельзя было бы попробовать 5, но скорее потому что подружка подарила нам огромную упаковку 4 (обычные памперс baby-dry), и я, как женщина в сущности жадная, решила во что бы то ни стало, эту пачку открыть, когда закончатся наши запасы 4ки, и доизрасходовать)) По факту 4ые памперсы совершенно нормально сидят и очень впору, поэтому пока тут нет проблем, но ребенок растет с такой неимоверной скоростью, что я боюсь прозевать момент, когда пора будет уже переходить на 5. Я в этом плане всегда иду немного с отставанием)))
Еще могу сказать, что попробовала «пробничные» подгузники-трусики и сейчас при нашей повышенной вертлявости они кажутся весьма удобной альтернативой. 😋😌


Эту пачку 4ки почти доизрасходовали и уже купили наши любимые Памперс premium protection (нумер 5!) и уже начали их носить по ночам — отлично сидят: не протекают, мягкие и комфортные.)
К слову салфетки для подгузников мы тоже предпочитаем от Памперс (aqua pure) хорошие, на мой взгляд, очень влажные и комфортные, пахнут вкусно и приятно, смывают всё очень нежно и без раздражений на коже.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *