Про работу и метро — 107 ответов на Babyblog

Автор: | 19 апреля, 2021

Уважаемые москвичи и гости столицы, вопрос к тем кто ездит на работу на метро. Как оно Вам?

Я много лет думаю о смене работы, но необходимость ездить на общественном транспорте каждый день меня угнетает, поскольку все мои работы всегда были в получасе езды на авто. И, честно сказать, я не привыкла к общественному транспорту. Но поскольку живу недалеко от мкад, то 95% подходящих вакансий находятся там, куда на машине не доехать. И, каждый раз, я думаю о том, не будет ли меня добивать дорога на работу и обратно в метро, в толкучке, если вдруг я её сменю. Но, с другой стороны, миллионы людей же ездят? Может и я привыкну?

Сменить работу хочется из-за смены руководства и социальной несправедливости налицо. Ну и вообще, не помешало бы сменить обстановку, хочется более интересных задач — такое ощущение, что живу на болоте, как лягушка. Вопрос денег остро не стоит, но если и смотрю условия, то только крупные компании и бОльшие, чем сейчас деньги. Иначе, риск не оправдан.

На текущем месте работы, в плане удалёнки и офиса комфортно, если надо к врачу/ребёнка деть некуда, всегда эти вопросы легко решаются.

Конечно, не всегда я ездила на авто, в молодости — институт на одном конце Москвы, я жила на другом, но тогда я не была такой замороченной, не такой привыкшей к комфорту как сейчас. У меня не было дома 2х детей, которые набрасываются на меня, когда я ещё руки не успела помыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *