Про сад. Спустить пар. — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 8 октября, 2020

1) Проветривания. В гкп комнатка маленькая, отопление жаркое, режим проветривания мне неизвестен, но некоторые мамы говорят, что окна открыты при детях. Привели нормального ребенка — забрали с ручьями соплей. Так сложилось, я с воспитателями общаюсь больше других, и хотелось бы аккуратно узнать про проветривания, донести переживания мам и успокоить мам, что всё ок. Без моей веры в то, что всё ок, я так не скажу.

2) Разговорчики воспитателей. Одна из воспитательниц очень любит поболтать. Дети сами по себе, она к ним обращается, если что-то уже за рамки выходит. И на улице, и в группе. Болтает с любым пришедшим, если есть обоюдное желание (и я тоже так в группе торчала и болтала с ней). Напрягает громкость, взрослые разговоры, жалобы на жизнь. Вчера пришла за дочкой пораньше, сижу в раздевалке. Слышу краем уха разговор. Я вообще читала своё, но их громкость всё равно доносила слова. В том числе с корнем «хрен». Я сижу и думаю, что меня тут быть не должно, как-то неприлично «подслушивать», но блин я не виновата. А еще думаю, кого это так пропёрло на бла-бла. И тут выходит… заведующая… Блин. Не, как человек она мне нравится, но всё же… Дети и так на 3 часа приходят, неужели нельзя воспитателю побыть вместе с детьми, а не рядом с ними?

3) Ужины. В прошлом году сын был в ясельной, ужины не предполагались. В этом году младшая. Отходив несколько дней с начала сентября, я вдруг увидела меню и подумала, 3 года уже есть, значит, это общее меню и для них? Спросила у воспитателя, а ужины есть? Говорит, улыбаясь, есть, но вы никому об этом не рассказывайте. Я по необходимости оставляю сына на ужин раз в неделю, сейчас еще стала выбирать один день. Ну ибо нефиг, платим-то за всё сращу, какого черта ужины нельзя? Сегодня у воспитательницы (второй) тоже с улыбкой спрашиваю, а можно сегодня останется на ужин? Отвечает, можно, но лучше не надо, тоже с улыбкой. Я поулыбалась в ответ. Она мне «но чтоб до 18:30 забрали! Вот чтоб не позже».

Ну ок, заберу, я-то не работаю, но вообще-то имею право до 19 оставлять. И это их забота, что делать с ребенком.

Также и выдавать дочку мне не надо, если я сижу в раздевалке. Ну вот мне нерезонно после своих дел идти домой, а потом ровно к 12 приходить. Поэтому иду в сад и жду в раздевалке, тем более что моя может разораться, но как выясняется, она уже прекрасно там играет, заведующая удивилась, что я так рано забираю. А я ей и сказала, что просто пришла пораньше, а мне ее выдали.

Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *