Прыжок с переворотом — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 16 марта, 2021

Бандито, Вуду Мания, Слово за слово, Трубиринт, Макроскоп, Побег из психушки, Бюро находок, Зачарованные тропинки, Морозные каникулы, Жирафометр, Фруктовый микс, Ай-щёлк… Как вы думаете, что объединяет все эти игры? Автор! У них один и тот же именитый автор Мартин Недергаард Андерсен! На его счету уже около 200 игр. И Прыжок с переворотом из той же настольной семьи.

Мало того, игра была удостоена премии «Золотой Медвежонок», отмечающей лучшие в России товары для детей. Тем не менее, на просторах интернета информации о ней не много. Похоже, игра была разработана специально для Step Puzzle, потому что во всех выходных данных значатся русские имена (кроме Мартина Андерсена), а на BGG она не представлена.

Но это всё я узнала недавно. А до того она долго лежала у меня в корзине одного из интернет-магазинов. Внешне и по игровой механике я её сразу заприметила, но опасалась, что моя семья её уже переросла, что нам будет слишком просто и от того скучно. Но тут вмешались добрые силы, хранящие настольщиков, и я получила Прыжок с переворотом в подарок за победу в викторине в нашем сообществе!

Первое впечатление — яркое, красочное оформление коробки с очаровательными лягушками на обложке, крупные деревянные двусторонние фишки (комбинации цветов на них на всех разные), звонкие пластиковые жетоны под цвет фишек и даже органайзер в виде пруда. В общем, эстетический восторг!

Играть можно по двум вариантам правил. В первом случае надо собрать как можно больше разноцветных жетонов, выставляя фишки в ряд по три штуки. Для этого мы либо передвигаем любую фишку на соседнюю клетку и обязательно переворачиваем её, меняя цвет. Розовая фишка в нижнем ряду только что сделала шаг по диагонали с соседней клетки:

Второй способ собрать цвет — прыжки. Перепрыгиваем через ряд соседних фишек, меняя цвет только одной крайней. Прыжков может быть несколько, но в течение одного хода нельзя возвращаться на клетки через которые уже проходил, то есть, нельзя закольцовывать перемещения:

Таким образом, на поле постоянно меняется картинка и в какой-то момент собирается рядок одного цвета. И лучше сделать это за один ход, чтобы не облегчать задачу соперникам.

Во втором сценарии надо собрать сет из 6 жетонов непременно разного цвета. Этот вариант чуть посложнее и подольше.

Оба варианта заставляют хорошенько подумать. Иногда прямо даун-тайм возникает. Но когда находишь подходящий шаг или серию прыжков, испытываешь самый настоящий восторг.

Несколько раз при игре по первому сценарию девчонки отчаивались выстроить результативную цепочку, начинали просто бессистемно прыгать и вдруг складывали ряд из одного цвета! Однажды таким образом получилось заработать сразу два цветных жетончика, причём это был решающий ход. Но это, конечно, такое везение новичка в казино. Чаще выигрывает тот, кто продумывает каждый свой шаг.

Мы играли дуэльно и втроём. На двоих мне понравилось больше, потому что время ожидания хода значительно меньше, а на саму игру количество участников никак не влияет. Всё равно к твоему ходу ситуация на поле может очень сильно измениться. По длительности партии могут пролететь как за 15 минут, так и растянуться на час. И не всегда это зависит от количества игроков.

А ещё, помните, я упоминала органайзер в виде пруда? Так вот, его можно использовать для игры в блошки. А в качестве блошек отлично подходят пластиковые жетоны. Только играть лучше на мягкой поверхности, например, на ковровом покрытии.

В общем, получилось 2 игры в одной коробке. Одна вдумчивая стратегия, другая шумная фановая игрушка на ловкость. И это очень круто!

И приятный бонус от издателя. Две симпатичные закладки вместо бесполезного рекламного буклета:

В общем, сказать, что я рада такому подарку, это ничего не сказать. Я просто счастлива, как ребёнок, потому что эмоций масса и все положительные, и от оформления, и от процесса. Спасибо ещё раз нашему сообществу за прекрасные призы победителям викторин! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *