Путешествие на западные континенты — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 13 апреля, 2021

Нетрадиционно знакомство с материком началось с обсуждения течений, которые омывают его берега:

Нетрадиционно и использование распечатанных материалов мной☺

Традиционно знакомимся с природными условиями, животными и растениями по карточкам издательства «Литур» и атласу от издательства «Алтей и К» (серия «Атлас с наклейками» — на фотографии нет):

Распределяли животных и растения с севера на юг: я диктовала названия, дочь записывала их сверху вниз в тетради (упражняется писать). Изучали сначала Северный континент, затем Южный. Выяснили родиной каких хорошо известных нам растений является Америка:

Готовя чемоданы к поездке, не забываем, что времена года на двух континентах не совпадают 🌎.

Курс корабль берёт по пути Колумба. Первые люди, которых встретили европейцы, — коренное население Америки. Многие названия рек, городов, растений звучат до сих пор так, как их назвали индейцы. Чтобы узнать какие предметы называют индейцы, нужно прочитать определение и подобрать картинку к нему (старшая читает записки, младший ищет картинку к описанию) :

Строили типи, подбирали одежду, создавали тотемы, учились вращать одной рукой веревку так, чтобы она описывала ⭕, затем двумя руками:

Игра «Вождь индейцев» от «Рыжий кот» скрасила вечерние посиделки. Мультфильм «Покахонтас», 1995г., напомнил о важном: доброте, доверии, взаимной поддержке, любви к природе и друг к другу.

Книга Маури Куннас » На Диком Западе» стала книгой месяца:

Традиционно внимание уделено современным странам и народам континентов.

🇨🇦 Kanata — «деревня» у индейцев, страна кленового листа. У неë два официальных языка: английский и французский. Канада — родина цирка, развивающегося не по классическим программам. «Цирк Дюсолей» известен принципиальным отказом от участия животных в спектаклях. Сочетание циркового мастерства, музыки, дизайна и хореографии дало развитие новому стилю циркового искусства. Смотрели видео и рисовали:

🇺🇸В США много природных и искусственных достопримечательностей. Благодаря найденной в книжном шкафу букинистики книги, было принято решение познакомиться поближе с искусством мультипликации. «Жизнь и сказки Уолта Диснея», Э. М. Арнольди — биография художника, история творческого пути:

Смотрели серии » Микки Маус «, выпущенных в разное время: чёрно-белую версию, 90-х и современную. Обсудили отличия, сходства.

Свои силы в создании короткометражек попробовали и мы. Помните, рисунок на двойном листочке, отличающийся одним элементом? Накрутили верхний листок на карандаш/ручку и… волшебство — рисунок начинает двигаться при быстром перемещении карандаша. 📝

Более «продвинутый» способ был предложен в коробке «Нарисуй свой мультфильм» (покупала очень давно, не знаю есть ли ещё в продаже):

Приятный бонус — книжечка с краткой информацией о мультипликации:

Результат ненадежен в конструкции. При бережном вращении рукоятки все-таки удалось просмотреть движущихся героев:

В Аргентине болели за футбол ⚽:

В ожидании Нового года 🎄поддержали традицию Чили: уборка всего ненужного, мусора и пыли со всех уголков дома уносит негативную энергию, верят чилийцы.

Плясали на Бразильском карнавале. Слушали разные музыкальные произведения и выбирали те, которые подходят к карнавалу.

Вот и подошли к концу приключения на западном полушарии Земли. Благодарю вас за компанию🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *