Развитие в 1.2 — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 12 апреля, 2021

Скорее этот пост будет как отчёт, но есть и вопросы, может девочки, поделитесь мнением или опытом?

Что мы умеем? Ни много, ни мало как говорится…

Где-то к году появился активный интерес к сортеру , но игрушка быстро надоело, а вот бытовые предметы не перестают привлекать — складывание крышечек в тарелки, игрушки в домашние тапочки родителей, мячики в горшок, картошку в корзинку, накрывать кастрюли крышками…

Вообще игрушки что-то перестали интересовать . Можем вместе складывать пирамидку (как попало), катать мяч или машинку , брыньчать на пианино. Книжки не интересуют вообще, я могу читать сколько угодно, но сын все равно пойдет по своим делам.

Помогает снимать с себя одежду, а если находит носки, то кладет их себе (или кому-то из семьи) на ноги, типа одевает. При чем свои только себе, ну раз только папины пытался примерить)). Тоже самое и с ботинками

Любит прятаться за шторкой , может накрыться курткой или чем-то подобным, и ждать, пока его найдет)

Кушать стал больше, пытается есть дожкец сам, теперь у нас на столе две тарелки, с одной его кормлю я, с другой он сам себя кормит, иногда даже в рот что-то попадает. Любит есть руками все, дале суп или йогурт, и кормить меня)

Любит музыку, когда ее слышит хлопает в ладоши и топает ногами) берет телефон, подносит к уху и что-то улюлюкает. В ванной любимое дело кидать в ванну предметы. Я поставила рядом ведёрко с безопасными баночками, мячиками , стаканчиками для этих целей.

Ходим ещё с опорой, или за руку. Сам может пройти немного, например, из одной комнаты в другую.

С горшком по существу ещё не знакомились. Была попытка, но закончилось недовольством с его стороны, горшок убрали.

Очень любит рассматривать пылесос, прям может долго вокруг него ползать, гладить, нажимать на кнопки, дергать шнур. Когда мне надо его отвлечь, пылесос лучший помощник.

Гулять любит не в коляске , а копаться в песочнице , клумбах и т.д. Качели не оценил, а вот скатываться с горки понравилось.

А вот что меня интересует. Разговорные навыки. Сын не называет предметы , он лопочет на своем, «мама» «баба», «папа», «атя» и тому подобное, это все витает в пространстве просто так, вот конкретно ни на какой предмет или действие я слова не замечаю. Никаких дай, на, и впомине нет.

Вопрос — когда начинать волноваться 😀. У невролога были в год, этот вопрос не задавали,но вообще сказали что развивается по возрасту.

«Пока» не машет, и можно сказать не махал, в 9 месяцев очень редко , а так потом и вовсе перестал .

Предметы не показывает, если попросить покажи машинку, например, указательного жеста вообще не было ещё, все что ему надо он просто тянет руку , или будет сам пытаться дотянуться.

Ну а так, все копирует, если схватит ватную палочку, будет тыкать ей в сторону уха. Если найдёт ручку, чиркать по бумаге , чашку и ей подобные предметы подносить ко рту, расчёской расчешется, зубную щётку засунет в рот.

Как-то нашел пустой спичечный коробок в полке, понес на кухню и положил возле печки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *