Развитие мелкой моторики у непоседы — 22 ответов на Babyblog

Автор: | 17 октября, 2020

Привет!

Есть тут те, чьи детки с тремя шилами в одном месте?

Нам скоро 1.1. Никак не могу занять ребенка чем-то, что развивает мелкую моторику. Она же важна , как и крупная , все-таки.

Пирамидку не любит вообще. Раньше хоть разбирала , сейчас снимет кольцо и швырнет с глаз долой. На этом все. Сортеры мимо. Рамки-вкладыши мимо. Пластилин сразу в рот.

Я уже не знаю, что придумать. Показываю дочери, как играть, собирать, но она просто раскидывает все и уходит по своим делам.

Из слов — ка/ки (киса), куку (когда прячется), кака (пока, машет ручкой), это (показывает на что-то). Ни мам, ни пап, ни баб. Раньше проскакивал деде/дедя, но деды у нас гости редкие. Ну и свою тарабарщину говорит постоянно.

Зато в физическом плане придраться не могу, ттт.

Ходит с 11.5месяцев, до этого отползала 4 месяца. Умеет сама залезать по лестницам и по рукоходу (я только страхую). Есть УЖ. Открывает/закрывает двери, расчесывает волосы, чистит зубы (конечно не как уже большой ребенок, но знает назначение расчёски и з.щетки. Знает, что носочки надо надевать на ножки (несёт мне носок и к ножке прикладывает).

Понимает обращенную речь. Иногда, конечно , может проигнорить , но в основном принести/отдать понимает и делает. Немного может есть ложкой, любит кормить /угощать едой. Если не ешь, то начинает злиться.

На улице поднимает листики, хорошо развит щипковый захват или как его там. Короче крошки отлично убирает).

Знает, где уши и нос, телефон подносит рядом с ухом, если скажешь але. Катает машины, знает где всякие предметы. Умеет гладить кота.

В общем, насколько важно сейчас увлечь каким-то занятиями на развитие мелкой моторики? И как это сделать, когда ребенок активный и любит полазить/пошкодить дома, разбрасывая все кругом?

Может и речь бы стала чуть разнообразнее.

Или загоняюсь?

У невролога были, сказала приходить в 2 года, сейчас все ок. Ну и мне меньше читать всякого. Но вы ж знаете , да?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *