Развитие ребёнка в 3 года — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 14 апреля, 2021

Есть некоторые вопросы по развитию ребёнка в три года:

1) Считает вот так: 1,2,3,5,7. И все. Знает некоторые цифры визуально. Буквы узнаёт только две. Многие говорят что дети уже до 10 считают а моя нет…

2) Не работает фантазия. В том плане что не придумывает сюжеты в ролевых играх. Ее игры ограничиваются бытовыми сюжетами: покатать куклу в коляске, замотать в плед, покормить молочком, покатать на машинке. Кукольный домик, мебель, посадка стоят без дела почти… И во многих играх так, нет сюжета вроде построить замок из песка, приготовить еду на кухне своей из продуктов игрушечных, придумать гонку машинок или чтоб игрушки вели диалог — нет такого.
3) Всегда не интересовалась особо творчеством. А в последнее время мимо прям все: краски, фломастеры, карандаши, пластилины, даже плэй до. Книги тоже резко перестали интересовать. Ребёнок то и делает что носится, бегает, прыгает, вспомнил про свой старый толокар и катается, куклу возит в коляске. В общем, все занятия для творчества и усидчивости мимо…

4) Не строит логичных диалогов. Таких, где фантазирует. Просто рассуждает коротко и по факту. Ещё часто начала спрашивать «а почему Я катаюсь на машинке?» вот что-то делает и спрашивает, почему она это желает..,

5) Не любит танцевать, учить песенки, повторять движения танцев.

Это все нормально или есть поводы для паники???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *